2010/01/25 - 2010/02/10
しのさん
ボーイング社を見学する為に行きました。
- ユナイテッド航空
パイクプレイスマーケツト内の名物魚屋のお兄さんです。
シアトル1日目の夕食です。
港の風景
パイクプレイスマーケット内にはいろいろなお店があります。
シアトル港
シアトルの郵便局
シアトルのチャイナタウン
アゴシークルーズ2時間のコースに乗りました。料金は33.5ドルです。ピア55からバスに乗りユニオン湖に移動それから乗船、チッテンデン水門を通りピュージェット湾に出ます。
ユニオン湖で離陸する水上機です。
ユニオン湖の水上の家です
ユニオン湖
ユニオン湖畔のガス.ワークス.パーク
チッテンデン水門
チッテンデン水門、水位が下っています。
チッテンデン水門を通過してピュージェット湾に出ます。
アゴシークルーズ船
船上からシアトルの街
船上からシアトルの街
ワシントン州の富士山と呼ばれています?
ピア55、56です。
クルーズのチケット売り場
2日日目の夕食、大阪テリヤキと書かれていました。
牛肉」を焼いて細く切っていました。相変わらず量が多いです。味は普通です、お店の人は東南アジア系の人でした、7ドル。 -
ボーイング社の工場(中は写真撮影禁止なのこうゆう写真かありません)ツアーは私1人でした。現地で日系旅行会社に電話して予約しました。65ドル、1人でも催行してくれました。
シアトルのホテル(スペースニードルの近くでした)
ホテルはダウンタウンに近いほうがいいと思います、
私が宿泊したホテルはダウンタウンまで歩いて20分ぐらい掛かりましたので、夜は危ないかも知れません。 -
スペースニードル
シアトルセンターとウエストレイクセンターを結ぶモノレールです、片道2ドル。
ウエストレイクセンター前のスターバツクス、地下にダイソーがありました、日本人の店員さんがいました3階にフードコートがあります。
3日目の昼の食事です、スープが飲みたくて。
シアトルの消防博物館内
オキシデンタル.スクエア
オキシデンタル.スクエアの近所
パイクプレスマーケット内
パイププレスマーケット内の魚屋さん
パイクプレイスマーケット
スターバック1号店
1号店の近くにあるサーモン屋さんは大変親切に説明してくれました、シアトルに行ったらよってください。
パイクプレスマーケットのマスコットのレイチェル
宇和島屋(日系のスーパーで日本の食料品等、フードコートがあります)チャイナタウンの隣りあります。