シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボーイング社を見学する為に行きました。

初めてのシアトル

2010/01/25 - 2010/02/10

しのさん

ボーイング社を見学する為に行きました。

ユナイテッド航空

パイクプレイスマーケツト内の名物魚屋のお兄さんです。

シアトル1日目の夕食です。

港の風景

パイクプレイスマーケット内にはいろいろなお店があります。

シアトル港

シアトルの郵便局

シアトルのチャイナタウン

アゴシークルーズ2時間のコースに乗りました。料金は33.5ドルです。ピア55からバスに乗りユニオン湖に移動それから乗船、チッテンデン水門を通りピュージェット湾に出ます。

ユニオン湖で離陸する水上機です。

ユニオン湖の水上の家です

ユニオン湖

ユニオン湖畔のガス.ワークス.パーク

チッテンデン水門

チッテンデン水門、水位が下っています。

チッテンデン水門を通過してピュージェット湾に出ます。

アゴシークルーズ船

船上からシアトルの街

船上からシアトルの街

ワシントン州の富士山と呼ばれています?

ピア55、56です。

クルーズのチケット売り場

2日日目の夕食、大阪テリヤキと書かれていました。
    牛肉」を焼いて細く切っていました。相変わらず量が多いです。味は普通です、お店の人は東南アジア系の人でした、7ドル。

ボーイング社の工場(中は写真撮影禁止なのこうゆう写真かありません)ツアーは私1人でした。現地で日系旅行会社に電話して予約しました。65ドル、1人でも催行してくれました。

シアトルのホテル(スペースニードルの近くでした)
    ホテルはダウンタウンに近いほうがいいと思います、
    私が宿泊したホテルはダウンタウンまで歩いて20分ぐらい掛かりましたので、夜は危ないかも知れません。

スペースニードル

シアトルセンターとウエストレイクセンターを結ぶモノレールです、片道2ドル。

ウエストレイクセンター前のスターバツクス、地下にダイソーがありました、日本人の店員さんがいました3階にフードコートがあります。

3日目の昼の食事です、スープが飲みたくて。

シアトルの消防博物館内

オキシデンタル.スクエア

オキシデンタル.スクエアの近所

パイクプレスマーケット内

パイププレスマーケット内の魚屋さん

パイクプレイスマーケット

スターバック1号店

1号店の近くにあるサーモン屋さんは大変親切に説明してくれました、シアトルに行ったらよってください。

パイクプレスマーケットのマスコットのレイチェル

宇和島屋(日系のスーパーで日本の食料品等、フードコートがあります)チャイナタウンの隣りあります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る