ティンプー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか行ってみたいと、思ってたブータン♪<br />穏やかな日々を送ることが、できました!!<br />今回は、ブータンの国獣、ターキンさんに会いに行きました。<br />聞いたことも、みたこともなかったのですが、どんな<br />動物なのでしょうか??

行っちゃいましたョ☆☆ブータン王国☆☆第②話の巻~ターキンさんと出会う編

2010/01 - 2010/01

ピメコモモ

ピメコモモさん

いつか行ってみたいと、思ってたブータン♪
穏やかな日々を送ることが、できました!!
今回は、ブータンの国獣、ターキンさんに会いに行きました。
聞いたことも、みたこともなかったのですが、どんな
動物なのでしょうか??

メモリアルチョルテンです。
    朝はここから始まりました。
    この周りを、マントラを唱えながら、時計周りに回ります。

チャンガンカ・カランというところです。

綺麗なお花です。
    が、なぜか、1本造花が混じってます。
    この先そんな光景をよくみたのですが、なにか意味があったのかな??

さあ、この先にターキンさんがいます!!
    わくわくします〜

すごい大きい松ぼっくりなんです・・・
    なんかと比較するものを置いて写真とればよかった・・・・・

おおっと失礼します。ターキンさんのお尻ですか??
    初めまして〜ターキンさんですか??

失礼しました!!違いました・・・鹿さんでした。
    ターキンさんと一緒に暮らしております。

いましたいました!!
    網越しからしかみれないので、
    必死に呼びます。

”お〜い”
    ”タ〜キンさんこっちむいて”

向いてくれません・・・
    ほんとにゆっくりゆっくり、のそのそ、動きます。
    それがまたかわいい☆

いましたいました。こっち向いてるターキンさん!!
    眠そうですね・・。かわいいですね。
    癒されます。

水を飲むのもゆっくりですね♪

”ターキン!!バイバーイ!!”
    て言ったらこっち見てくれました!
    かわいかったなぁ☆

ここの中に住んでる人の子供用自転車です。
    このまま乗れるのかな??
    タイヤ壊れてます

ターキンさんとお別れをし、次はテレビ塔の麓へ。
    タルチョがたくさん風になびいてます。

チャンガンカ・ラカンで買ったタルチョを、私もつけてきましたョ!!

昨日行った タシチョ・ゾンが見えます。

お昼によった所で・・・こんなポスターを発見!!
    ブータンにもクラブがあるんですね!!
    ビックリしました。。
    しかもよく見ると、、、、、
    フリーマスクって、、、何!?
    気になるぅぅぅ〜

お昼はこんな感じです。
    ブータンのおそば?
    じゃがいものチーズ煮込み
    赤米
    などなど、、、
    じゃがいもは辛くなくておいしかったです♪
    左上のちょっとのってるのが、エマダチという唐辛子のチーズ煮込みなんですが・・・辛い!!

ブータンの昔のおうちです。

ブータンでは魔よけです・・・
    なんか・・凄いですね。

続いては、マスクダンス・伝統舞踊を見学しました。
    狭い部屋で、同じ人たちがずっと踊ってたので、大変そうでした。
    すごい重たい面をかぶって、ハードな動きです。

途中バター茶とサフランライス・名前忘れたけど、ブータンの焼酎?見たいなお酒です。

ピメコモモさんの関連旅行記

ピメコモモさんの旅行記一覧