シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年から毎年行けた海外旅行も、遂に2010年は1回も行けないかもなぁ・・・と思い、ちょっぴりおセンチになったのは2009年12月中旬。が、しかし。<br /><br />2010年1月の勤務表を見てビックリ。なんと、4連休が設けられている・・・。これはありがたく有効活用するしかない。家でゴロゴロは2連休の時にできる!!<br /><br />急いで行き先を決定した12月30日。<br />紆余曲折を経て申し込んだ1月4日。<br />旅行はその10日後、1月15日。<br />一足飛びの今回の旅行も、やっぱりいつものアノ人と。<br /><br />ホテル、おみやげなど・・・番外編です。<br /><br /><br />【旅の反省点】<br />初歩的な忘れ物がないか今一度確認するべし。<br />広い空港では現在地から搭乗ゲートまでのキョリを確認するべし。<br />

まんぷくシンガポール、食いだおれ(番外編)

2010/01/15 - 2010/01/18

もやし

もやしさん

急いで行き先を決定した12月30日。
紆余曲折を経て申し込んだ1月4日。
旅行はその10日後、1月15日。
一足飛びの今回の旅行も、やっぱりいつものアノ人と。

ホテル、おみやげなど・・・番外編です。

【旅の反省点】
初歩的な忘れ物がないか今一度確認するべし。

今回泊まったところはシティ・ホールのカールトン・シンガポール。

当初はブギスのホテルに目星をつけていたんですが、予約の電話をしたら満席で成立せず。
    時期的にフラれることは無いと高をくくってたから焦った!!

急いで他の旅行会社で直行便のプランを探し、このホテルに落ち着きました。

前回が香港のランガム・プレイスだっただけに、斬新さにおいてはちょっと劣りますが、落ち着いていて決して狭くない、寝に帰るだけには贅沢なホテルでした。

でも、やっぱり海外のホテルは照明が暗い・・・。

817号室の眺め。

母上へお土産。

チャイナタウンで購入した関羽。
    金で塗られてるのがちょっとな・・・と思いましたが、結果的にこれ以外で関羽が見つからなかったので買っておいてよかった。

ブギスで買った革製のカバン。

旧正月前のセールで半額以下のワゴンセールをやってた中から見つけました。

黒も欲しかったけど、好きな黒色じゃなかったので残念。黒って案外色の濃淡があるんですよねぇ。

でも気に入ったカバンが見つけられてラッキー♪

ついつい買ってしまった服。

タンスの肥やしにせず、夏に着るぞー。

マーライオンの何かが欲しかった(笑)

こういった小さな自分土産が家に溜まっていくのがなんとなく楽しい。

今回買った食料品

レトルトのカレーペーストっぽいものが沢山ありました。
    ビニール袋に無造作に入れられたカレー粉を探したけどなかった。

帰りのチャンギ空港に入っているブンガワン・ソロで買ったクッキーとパウンドケーキとか。

クッキーは味よりも缶の色で決めました(笑)
    紙袋ともにバティックのデザインでステキ!

実はこの買い物・・・

チャンギ空港内の(恐らく)全店で使える20ドル券で買ったんです。

シンガポール航空を利用したから?だと思いますが、初日にホテルまで送ってくれるバスの事務所(空港内)でもらえました。

てっきりDFSとかで○○ドル以上買ったら割り引いてくれる券だとばかり思っていたけど、そうじゃなかった。

• このM&amp;Mも10ドル券と余った小銭で買えました!<br />同行者のポケットから奇跡の1ドルが出てこなければ買えなかった。<br /><br />大人が年甲斐もなく大喜び。<br /><br />

このM&Mも10ドル券と余った小銭で買えました!

大人が年甲斐もなく大喜び。

シンガポールではマレー語のドラえもんを探したけどなかった。
    中国語の、それもドラえもんプラスしかありませんでしたが、記念なので購入。

ドラえもんの勢いが衰えてきているのを海外で感じる今日この頃・・・。見つけ難くなってきている・・・。

今回購入したガイドブック。

地球の歩き方を買ったのは初めてだったけど、やっぱり良いです。

シンガポールのことを全然知らなかったから、読み物としても楽しめたし、地図も詳しかった。
    特に、駅の出口の番号が全部記載されていたのが便利だった。

本当に駆け足の4日間だったけど、行って良かった♪
    思い立ったが吉日。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る