秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で温泉旅行に行ってきました。<br />仙台を観光してからホテルまで送迎バスで移動。<br />温泉を満喫して山形に移動です。<br />秋保に着いたら雪が降って良い雰囲気でした。

秋保温泉に行ってきました

2010/02/11 - 2010/02/12

あら

あらさん

家族で温泉旅行に行ってきました。
仙台を観光してからホテルまで送迎バスで移動。
温泉を満喫して山形に移動です。
秋保に着いたら雪が降って良い雰囲気でした。

新幹線

仙台にはコンサートとかで来たことはありますが観光は初めてです。「ループル仙台」に乗って観光してきました。

バス停から結構な急な坂を登っていくと瑞風殿があります。
    瑞風殿はキンキラしていてました。
    資料館の副葬品が興味深かったです。

バスで仙台城跡に移動。
    途中、フィギュアスケート発祥の池も見れました。

ご存じ伊達政宗公騎馬像。
    ここから仙台市内が綺麗に見えます。

仙台駅に戻り、ホテルの送迎バスで移動。
    30分くらいなんですが、なんと観光バスにお客さんがいっぱい。補助席まで全部埋まるという凄い状況でした。補助席なんて使うのは何年ぶりでしょう???

ホテルに着いたらひと風呂浴びて食事です。
    お肉がおいしかった♪
    どれも上品な味で美味しかったのですが、ご飯が炊きこみご飯で残念。
    米どころなんだから白いご飯でいいのになぁ。

ホテルの売店横に飾られている「伊勢物語色紙帳刺繍六曲屏風」。

2月3月は、おひなさまバージョンのようです。

東北の日本海側酒田地方に古来から伝わる、「つるし雛」が館内に飾れていました。

お雛様もいっぱい飾ってありました。

この地方はダルマが青いですね。

ここは資料館みたいになっています。

伊達藩家臣の鎧も飾ってあります。

佐勘の家宝「聖火」。

朝食です。
    朝から豪華♪
    野菜しゃぶしゃぶが美味しかったです。