杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜は蘇州で、友人達と楽しい時間を過ごし、<br />ホテルではぐっすり眠りました。<br /><br />ホテルで朝食を取り、<br />またまた高速を飛ばし、<br />蘇州から杭州へ移動です。<br /><br />杭州に戻ってすぐに、西湖付近を観光。<br />夜は友人の嫁の実家でメシ会ということで、<br />お昼は飲茶みたいな感じで軽く済ませました。<br />食後も六和塔とその周辺をブラブラ。<br /><br />その後、友達の嫁の実家で大晦日の食事会に参加。<br />誰が親戚で、誰が近所のおっさんか不明。<br />とにかく飲まされて、<br />帰り道で2回嘔吐。<br />部屋に戻っても更に嘔吐。<br />気がつけば年も越して25時。。。<br /><br />爆竹が鳴り響く、素敵な年越しになりました。<br /><br />2/16 写真追加<br /><br />2/18 ちょこっと写真追加<br /><br />2/20 六和塔の裏の山にある塔たちの写真追加

春節の旅 (3) 杭州編

2010/02/13 - 2010/02/13

maixxさん

昨夜は蘇州で、友人達と楽しい時間を過ごし、
ホテルではぐっすり眠りました。

ホテルで朝食を取り、
またまた高速を飛ばし、
蘇州から杭州へ移動です。

杭州に戻ってすぐに、西湖付近を観光。
夜は友人の嫁の実家でメシ会ということで、
お昼は飲茶みたいな感じで軽く済ませました。
食後も六和塔とその周辺をブラブラ。

その後、友達の嫁の実家で大晦日の食事会に参加。
誰が親戚で、誰が近所のおっさんか不明。
とにかく飲まされて、
帰り道で2回嘔吐。
部屋に戻っても更に嘔吐。
気がつけば年も越して25時。。。

爆竹が鳴り響く、素敵な年越しになりました。

2/16 写真追加

2/18 ちょこっと写真追加

2/20 六和塔の裏の山にある塔たちの写真追加

社員・団体旅行
1万円未満

ホテルの朝食会場には誰もいません。。。
    だって今日は大晦日。
    みんな実家に帰ってます。

朝食会場にあったお客さんリストを
    ちらっと覗いてみたら、日本人の名前が3人ほど。
    それだけ!

日本人働きすぎです。

あんまり選択肢なかったけど。
    普通においしくいただきました。
    以前も仕事で何回か来た事あるから、
    味はまぁこんなもんかなって感じです。

西洋風だと卵とか焼いてくれる所がだいたいあるけど、
    ここでは麺や雲呑を作ってくれます。
    雲呑をお願いしました。

惜しい!

「足シボマサ一ジ」

ホテルの外観。
    安いホテルの割には個人的にはお気に入りです。
    「蘇州楽園度假酒店」

英語表記では
    Suzhou Amusement Vacation Hotel

でもタクシー乗ってこんな英語言っても
    100000000%通じませんので、

suzhou leyuan dujia jiudianと言いましょう!
    とてもじゃないけどカタカナ表記にはできません。

敢えて書くなら
    すーじょう るーゆぇん どぅしぁ じうでぃえん

ホテルの近くには
    蘇州楽園って遊園地があります。
    行ったコトないけど。

シェルで給油

高速道路の通行カード

蘇州から2時間、杭州に戻りました。

西湖に到着です。

香港人がいっぱいいました。

みんなペタペタ触ってます。

クソ寒い中、誰もボートには乗りません。

大きな屋形船タイプのもあります。

いかにもチャイナな感じ。

貸し自転車?

西湖付近で有名なレストラン

アワビのスープ。
    海老、貝柱、青梗菜も入ってます。

不思議な色合いと味わい。
    でも美味しかった。

貝柱の何か。
    これまた美味。

何かフルーツのアレ。
    これも日本ではないけど美味。

肉まん っていうのが一番近いかな。
    10個くらいいけそうな感じ。ウマい。

六和塔

六和塔の裏手には、
    中国各地の塔や寺院を模した
    ミニチュアがたくさんあります。

• 九渓

九渓

• 九渓<br /><br />山道を更に奥に進むと、<br />龍井茶で有名な龍井という山間の村があります。

九渓

山道を更に奥に進むと、
    龍井茶で有名な龍井という山間の村があります。

友人の嫁宅で大晦日のお食事会。
    普通の家でも豪華です!!

贅沢にロブスター、スッポン何かが並びます。
    茶碗でワイン飲んでますwww

貴重なロブスターのハサミの部分を貰いました♪

宴会の後、友人に持たせてもらったオミヤ。

中身は貴州茅台酒。
    中国の蒸留酒、白酒の一つです。
    宴会のときは必ずコレです!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る