札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こうにょ父を訪ねて数カ月ぶりに札幌へ・・・<br />でも、今回の目的は雪祭りを見るためじゃないんです。<br />4月から家族みんなで札幌に住むための住居探し(^_-)-☆<br /><br />でも、せっかくだから雪まつりも見なきゃね♪<br /><br /><br />

久々の札幌と大通り雪まつり♪

2010/02/11 - 2010/02/11

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん

こうにょ父を訪ねて数カ月ぶりに札幌へ・・・
でも、今回の目的は雪祭りを見るためじゃないんです。
4月から家族みんなで札幌に住むための住居探し(^_-)-☆

でも、せっかくだから雪まつりも見なきゃね♪

午前、物件を見に出かけました。

数年ぶりに見た雪景色と雪の感触♪
    東京じゃ味わえないね。

豊平川を渡ります。
    河川敷の足跡・・・
    新雪に足跡つけた〜〜〜〜〜い!
    気持ちいいよね(^_-)-☆

きゃ〜〜〜! こうにょさん
    雪靴じゃないし、ズボッって落ちるよ\(◎o◎)/!

午前中に物件を見て決めちゃって
    午後からは観光客気分に♪

雪まつり最終日
    そう言えば・・・
    4年ぶりの雪まつり(=^・^=)

韓国・百済王宮

実物見てないけど素晴らしい〜〜!

ドイツ ドレスデンのフラウエン教会

これまた見たことないけど、ステキ♪
    暖冬だと最終日には雪像がとけて変な形に
    なっちゃう年もあるけど今年はいいね(^^♪

あまりに可愛い、雪だるまの形のベビーカステラ?

蟹スープ

最終日ということで200円→100円

美味しい?

美味しかったって。

いろんな屋台やお店が出てましたが・・・
    観光客ならきっとここで食べたでしょうが
    私たちはもっと落ち着いて食べれるお店を
    求めて♪
    寒いの苦手〜〜(笑)

最近はやってる人?

こうにょさん、友人に頼まれて写メ撮ってました。

雪像前で歌ってる・・・歌手?
    嵐?まさかね(笑)
    やや嵐?誰??

こちらでもイベント!

動物達!

写真じゃ上手く撮れないけど
    生きてるかのように精巧な動物達の毛並み♪

あれ?これは何?

ジャンプ台?

イベントがちょうど始まりました♪

すご〜〜〜い\(◎o◎)/!

ひゃ〜〜〜1回転!!
    怖くないのかな〜(@_@)

テレビで見るより迫力あり!

こちらは残念ならが夕方から夜にかけての
    ライトアップが見所みたいです。

ずばらしさが分からず・・・
    ゆうべ見ればよかったな〜〜〜

狸小路をぶらついていたら
    こんなお店が♪

中にフードコートが!(^^)!
    食べたいものがバラバラな私達にぴったり^m^

こうにょ父はこれに!
    札幌鶏飯(けいはん)だって

こうにょさんは、ここのうどん

私はここでビビンバ♪

韓国人のお姉さんがマゼマゼしてくれました。

他にも美味しそうなお店が!(^^)!

ここも♪

札幌に住んでた頃は映画見る時にしか
    こない狸小路でしたが、オシャレに変身
    してました(=^・^=)

隣のエリアでは北海道でとれた食品や野菜などを
    売ってうました。

この国産ニンニクお手頃価格だわ♪

さすが北海道!

じゃが芋の種類がすごい\(◎o◎)/!

買いたかったけど・・・
    これを持って東京に帰る勇気がありません^^;
    重いのよね〜〜〜
    来月は引っ越しだから買って送るほどでもなし・・・

札幌人になったらまた来よ〜〜〜っと!

終

翌日は雪像・・・解体されるの巻きです(TT)

• ミシマさん 2010/02/15 17:00:30
    お誕生日おめでとうございます
    こうにょ母さんこんにちは。
    お誕生日おめでとうございます。

札幌に移住(Uターン?)されるのですね。

私もこの日札幌をうろついていました。
    ひょっとしたらすれ違っていたかもしれませんね。

このところ色々と忙しく、こうにょ君のブログも訪ねられずにおりますが、こうにょ君にもよろしくお伝えください。

これからもよろしくお願いいたします。

ミシマ

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん からの返信 2010/02/15 21:58:48
    ありがとうございます!
    ミシマさま

アクセスランキング上位のミシマさまから
    メッセージを頂き、光栄でございます(≧∇≦)

ミシマさんの旅行記を見ながら、こうにょと
    「いいなぁ〜〜〜〜!!」といつも
    羨ましがっております(笑)

> 札幌に移住(Uターン?)されるのですね。
    はい、もう永住しようかと・・・
    夫はまだ転勤がありそうなので単身赴任になってしまうかもですが・・・

> 美しく、美味しい物が沢山ある札幌で暮らせるなんて羨ましいです。
    ありがとうございます。私と夫はウインタースポーツはしない
    キャンプは嫌いでアウトドア派の友にも
    いいなぁ〜〜と言われていますが・・・^^;
    北海道の良さを満喫していない夫婦です(笑)

> 私もこの日札幌をうろついていました。
    > ひょっとしたらすれ違っていたかもしれませんね。
    ひょえ〜〜〜\(◎o◎)/!そうなんですか?
    私もこうにょと雪まつりの見物人の中に4トラのメンバーが
    いるかもねって話してました(笑)

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

こうにょ母

ともにゃんこ(こうにょ母)さんのトラベラーページ