島原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルカウォッチングと天草諸島の景色を楽しみました。<br /><br />読売旅行大阪発二日間ツアー<br />新幹線(新大阪⇔小倉)・バス <br /><br />(1)武雄温泉、島原温泉<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429200/<br />(2)イルカウォッチング、天草諸島<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429199/

島原小湧園と天草諸島二日間(2)天草諸島

2008/10/13 - 2008/10/13

pero

peroさん

イルカウォッチングと天草諸島の景色を楽しみました。

読売旅行大阪発二日間ツアー
新幹線(新大阪⇔小倉)・バス

(1)武雄温泉、島原温泉
(2)イルカウォッチング、天草諸島

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)

二日目はイルカウォッチングです
    長崎県口之津イルカウォッチング
    島原半島の最南端、有明海の入口に面した港町「口之津」と、対岸の熊本県天草市五和町との距離は約5km。この早崎瀬戸に野生のバンドウイルカが生息しています

いるかだいるかだ

かな

天草諸島です
    絶景です

大江天主堂

天草四郎さんです。