越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電車で行けるスキー場と言えばガーラ湯沢ではないかと思います。車を持ってないので、やっぱり新幹線だよねぇ。<br />それで、今回は安い「びゅうで行く GALA湯沢(NIGHT&DAY GALA)」のツアーで行ってみた。<br /><br />金曜日の晩の新幹線で越後湯沢に行き、そこからガーラ湯沢までシャトルバスで移動。その後、休憩所で一泊して、滑って帰るという強行プランなツアー。<br />13,600円<br /><br /><br />ちょっと辛かった。

びゅうで行く GALA湯沢(NIGHT&DAY GALA)

2010/02/12 - 2010/02/13

あっちゃん

あっちゃんさん

13,600円

ちょっと辛かった。

新幹線

21:36東京発の新幹線で、23時ぐらいに越後湯沢に到着。
    24:00ぐらいまで、無料シャトルバスを待つことに…
    一時間ぐらい暇。

もっと遅い電車に乗りたかったのだけど、遅い電車は早くに指定が売り切れてしまったようで、取れなかった。

とりあえずお腹が減ったので、駅前のラーメン屋で小腹対策と、暇つぶし。
    店のおっさんは、ちょっと無愛想で、友達はお釣りを誤魔化されそうだった。

ガーラ湯沢のフロントで、受付作業。

フロントでもらえたのは、一人に一枚の座布団と、チケットと、お風呂用のセット…。
    辛い夜がやってくることを、この時に実感した。

もらったチケット(友達の分もあるので2枚ずつ)

雑魚寝する場所はこんな感じ

2時だったかな。
    一応消灯。7時に電気がついて起こされる。
    座布団しか無いことを、知っているのか、何人かは寝袋を持参してたり毛布を持ってきていた。寒くはなかったけど、かなり乾燥してるのでマスクとかがあると良いかも。翌日は、喉が痛かった。

8時までにお風呂に入る必要があるので、朝風呂に行った(朝風呂もセットなので無料)。

朝ごはんもついている。
    僕は洋食と和食があり、洋食を選択。
    パンがかなり固かった。

友達は、和食を選択

ゲレンデはかなり天気が良くて、朝だから人も多くはなくて、いい感じで滑れた。

昔からここで良く食べていたジャンボカツ丼。
    ボリュームたっぷりで、美味しかった。

やっぱり昼過ぎには、イモ洗い状態に…。
    しかも天気が悪くなった…。