越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年初滑りは新潟の岩原スキー場に行きました<br /><br />今年は雪が多いということで、ふかふかの上を滑りました<br />新雪はきもちいいです!!<br /><br />晴れていたので頂上の眺めがとてもよかったです^^<br /><br />滑り終えた後のへぎそばがとても美味しかったです<br /><br />スポーツとグルメ、2つ楽しめました<br /><br />

スノボ☆新潟・岩原スキー場/2011

2011/01/08 - 2011/01/08

こめ

こめさん

2011年初滑りは新潟の岩原スキー場に行きました

今年は雪が多いということで、ふかふかの上を滑りました
新雪はきもちいいです!!

晴れていたので頂上の眺めがとてもよかったです^^

滑り終えた後のへぎそばがとても美味しかったです

スポーツとグルメ、2つ楽しめました

友人
自家用車

恒例のSAではソースかつ丼を注文

これで体力つけて明日に備えます!!

仮眠をとって朝

天気も崩れなそうで良かったです^^

準備運動をして用意します

いざゲレンデへ!!

そんなに人は多くなさそうです

見慣れてきた建物たち

スタート^^

しばらくは初級コースの広いところを滑って体馴らし

何本か滑ってから頂上へ

樹氷のようでとてもきれいです^^

雪山は景色を楽しむのもいいですね

テンションあがります!!

下をのぞくと高さがあります

中級コースを滑ります

お昼はカレーラーメン
    スタミナつきそうかな、と思い注文しました

やっぱりラーメンがいいな

少し曇ってきたけど、コースを変えて滑ります

体が重いので16時前に降りました

まだ滑っている先輩もいましたが、僕はもういいです^^;

今回は夕食を新潟で食べようとのことで、湯沢駅前にあったお店に

僕の注文したのはへぎそばのてんぷらセット

布海苔をつなぎに使ったのど越しのいい、細めのそば
    石坂まいたけのてんぷらは塩でいただきました

美味しかったです^^

コンビニで買ったご当地ラーメン

生姜醤油ラーメン

潤 ラーメン

5食入りのこしひかりラーメン

シンプルな醤油ベースのスープに、お米を混ぜた麺です
    のど越しが普通のラーメンと違う感じがしました

こしひかりロール

お土産がどうしても増えてしまいます^^;

今回はいい雪質で滑れました