福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急のツアーで九州4日間が3万円でした。<br />福岡では大宰府天満宮や門司港、柳川に行きました。<br /><br />(1)福岡編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429175/<br />(2)鹿児島編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429174/<br />(3)宮崎編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429169/<br /><br />

九州大周遊四日間(1)福岡編

2008/12/23 - 2008/12/26

pero

peroさん

阪急のツアーで九州4日間が3万円でした。
福岡では大宰府天満宮や門司港、柳川に行きました。

(1)福岡編
(2)鹿児島編
(3)宮崎編

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)

先週も九州の旅でしたが、この週は四日間のツアーに参加しました。
    阪急トラッピックスの新幹線利用九州四日間一人30000円の超格安ツアーです。
    朝、新大阪を出発し、小倉から最初の目的地である門司で自由時間をもらいました。
    船に乗って下関の唐戸市場に行きました。
    フグのから揚げを食べました。

自由時間が長かったので、門司港でものんびりしました。
    レトロな街並みを散策します。
    テレビ番組で上戸彩さんが絶賛していた焼きカレーを食べに行きました。
    まあ、美味しいこと。

門司港駅です。
    歴史を感じます。
    重要文化財に指定されているんだって

次に向かったのは太宰府天満宮です。
    お参りよりも、妻は売店に吸い寄せられていきます。
    ここは梅が枝餅が名物です。
    店頭で焼きたてを食べました。
    あー美味しい。

学問の神様です。
    うちのお嫁さんも頭良くなるかしら
    かしこくなれよー
    神に見放されるなよー

次に初日の宿泊先、長崎に行きました。
    稲佐山にある、長崎の夜景が見えるホテルでした。
    部屋からは見えないので、屋上から撮影しました。
    ちょうど、港に大型客船が停泊していて、余計に綺麗でした。

郷土料理の卓袱(しっぽく)料理です。
    他のツアー客と円形テーブルを囲んで食べました。
    こじんまりとしていますが