ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近アップする旅行記がないので<br />実は9月の連休に行ってきたソウルの旅行記でもアップしとくか〜<br />というわけで、2回目ソウルです。<br /><br />でもこの旅、お買い物三昧&韓流だった(笑)ので<br />旅行記はどうしようか迷っていたのでした・・・<br />ま、とりあえず。

実はもう1回行ってたソウル

2009/09/19 - 2009/09/21

narusaru

narusaruさん

最近アップする旅行記がないので
というわけで、2回目ソウルです。

でもこの旅、お買い物三昧&韓流だった(笑)ので
旅行記はどうしようか迷っていたのでした・・・
ま、とりあえず。

アシアナ航空

また来ました、仁川空港!
    ソウル市内までがちょっと遠いのが
    気にはなりますけどね。

しかも市内に入ってからの渋滞はすごいです。
    まっすぐロッテワールドを目指したのですが、
    2時間くらいかかりました・・・

ロッテワールドの駐車場入り口。
    道路の向こうが遊園地です。

この案内のお姉さん(というには若いか)が、
    車が来るとパフォーマンスしてくれるんですよ〜
    それがすごく楽しかったので、
    ここに来たとき覚えていたら(笑)
    見に行ってみてください。

で、スターアベニューです。
    まあ、お客さんのほとんどが日本人でした。

いろんなコーナーがあり、ファンの方には
    うれしい企画もあるので、
    いいのではないでしょうか。

こんな風にロケで使ったものなどが
    展示されてます。

これは「ニューハート」に出ていた
    チソンのコーナーです。

今回のホテルはアンバサダーです。
    東大門に近く、新羅ホテルの下にあります。

すっかり日が暮れたので
    明洞にでて晩御飯♪
    もちろん焼肉です。

ふらっと入った焼き肉屋さん。
    普通に美味しかったです。

そして途中で民族衣装での演奏が♪
    楽しかったですよ〜

明洞の街は人も多くて活気にあふれてました。
    ぶらぶら歩くだけでも十分楽しめます。

ヨン様の看板発見。

写真とるのを忘れましたが、
    すごく長いソフトクリームを食べたりもしました。

ソウルタワーです。
    窓から見えるとなんだか嬉しいですね。
    これは普通のライトアップなんでしょうか?

朝ホテルからの景色です。
    左の高い建物が新羅ホテルです。
    一回は泊まってみたいな〜

ロッテデパートの地下にあるパン屋さん
    パパロッティです。
    よくテレビでも紹介されていますね。
    奥にはそのパンの帽子をかぶった店員さんがいて
    いっしょに写真をとったりしてくれます。

パンは外はちょっとかりっとしていますが
    中はふわふわで、
    バターが入っているのと入ってないのがあった・・
    のかみんなに入っていたのか忘れてしまいました・・
    旅行記はすぐに書かないと。。
    とにかく美味しかったです(笑)

お昼ご飯はビビンバを食べるつもりだったのですが
    ここで2個食べてしまい、
    これが昼食となりました。

次は東大門へ。
    ミリオレというデパートです。
    なんとここは朝4時まで開いているんだそうです。

お隣の斗山タワーの方がちょっとおしゃれなお店が入っている感じがしました。
    で、ここのフードコートでビビンバを食べました。

最終日〜
    新羅の免税店へ行きお買い物終了。
    今回も楽しかった〜〜♪

写真は空港で食べたこれまたビビンバです。
    結構おいしかった。
    そして辛くなかったです(笑)

今回は福岡からの旅行となりました。
    ここからだと毎日ソウル便があるんですよね。

春ごろに熊本ーソウル便がなくなるかもしれないという話がも持ち上がっていたのですが、
    唯一の国際便だからと熊本県ががんばってくれて
    運航は続けられるようです。

そんなことなら協力しなければ!!
    こんどは熊本から行くのだ〜〜!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る