シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントゥーサ島で遊びました。<br /><br />(1)マレーシア編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429073/<br />(2)シンガポール編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429074/<br />

マレーシアシンガポール周遊五日間(2)シンガポール

2009/05/06 - 2009/05/07

pero

peroさん

セントゥーサ島で遊びました。

(1)マレーシア編
(2)シンガポール編

鉄道 観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

シンガポールに到着し、まずは晩御飯です
    カニかな、エビかな
    大味です。

食後にシンガポールの街を散歩しました。
    マレーシアとは違って大都会です。
    地下街でアイスを食べる旦那さんとそれを欲しがる女の子。
    「食べたいなー」と聞こえそうです
    最後の宿泊はデラックスクラスのホテルでした。
    一泊だけではもったいない

駅です。
    大都会です。
    最後の宿泊はデラックスクラスのホテルでした。
    一泊だけではもったいない

四日目の朝。
    実質最終日です。
    午前中はセントーサ島へ
    アンダーウォーターワールドです。
    水族館はかなり楽しめます。
    タコです。

イカ、不思議な形です。
    美味しそう

アンモナイト??

• カニ<br /><br />

カニ

83メートルのトンネル水槽が続きます

迫りくる魚さんたち

ザ・マーライオンに登りました。
    頭が展望台になっています
    下に見えるのは大人気の水上花火の場所です。
    道の先で吹き上げる水に画像を映すそうです

島全体のパノラマが楽しめます。
    いい景色だ

37メートルのマーライオンです。
    本物のマーライオンは昼から見ます。

モノレールに乗って本島に戻りました。

本島にて
    ラッフルズ卿の像
    初めて上陸した記念の場所

本物のマーライオンの後ろにいる子供のマーライオンです。
    本物の背中が見えます。

この国の象徴マーライオンです。
    これを見に来たんだ。
    達成感感じました
    しかし暑くて写真撮るだけで倒れそう。

お次は
    熱帯植物園の蘭園に行きました。

歩き回って汗だくになりました。

ラン、ランらら 蘭蘭蘭

食虫植物

ほかにも市内の色んなところを回りました。

四川料理、最後の食事、
    この国の食事は中華料理ばかりでした。
    和食屋やケーキ屋もあって美味しそうだけどお腹いっぱいで食べれません。
    また来たときのために楽しみを残しておきます。

最後の夜に夜行性動物を見るナイトサファリに行きました。
    暗くて撮影はできませんでした。
    写真はファイヤーダンスショーです。

客に向かって口からオイルを吐き出して発火させています。
    めちゃくちゃです

ナイトサファリ暗くて映せません。
    象さん・・・
    の写真かな
    でかいし

深夜発の飛行機に乗って帰国しました。
    お土産いっぱい買いました。
    お菓子はまだまだありましたが食べてしまいました。
    2カ国で1万円ずつ両替しましたが、物価が安いのでかなり余りました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る