2008/09/08 - 2008/09/21
americanさん
- americanさんTOP
サンフランシスコ、モントレー、カーメル、サンタバーバラ、ラスベガス、グランドキャニオン、ソルトレイク、ヨセミテ、サウサリートの順でレンタカーでサンフランシスコに戻って来ました。
- 家族旅行
- レンタカー
- チャイナエアライン
クネクネした坂道で、運転に集中しすぎて風景を見るどころではなかった。
今回、二度目のラスベガス。昼より夜のラスベガスはいちだんと綺麗だった。
古き良き時代のルート66にやって来た。今度はハーレーに乗ってきたいなぁ。
一度は行ってみたかったグランドキャニオンに、ついにやって来た。一生忘れない場所になりました。朝日も夕日もとても綺麗で、小さい事など忘れさしてくれるグランドキャニオン。本当に来てよかった。
ヨセミテ国立公園。大きな一枚岩 写真とかテレビでしか見たことなかったところに実際にきて、すごくでかくてあぜんとみていました。旅行した月が九月だったのでヨセミテ滝の水がまったくなかったのが残念でした。今度行くときは春ぐらいに行きたいなぁ。
フルハウスのドラマに出てくる場所にやってきました。
ピア39からのアルカトラズ島
グレース大聖堂
サンタバーバラからロスに行く途中の海沿いの1号線。かなり有名な橋です。
サンタバーバラの街を散策中。
サンタバーバラの市庁舎。建物の最上階のデッキに上がると360度パノラマ。
これが360度のパノラマの一部です。
サンタバーバラの海側を見たところからの桟橋。
ラスベガスのべラージオホテル。
べラージオの中のブュッフェレストラン。食後のデザート。どーみても取りすぎ!!!
ラスベガスの郊外のスタンドで、出会ったおまわりさん。
フーバーダム。いやーでかい。
ルート66で発見!!! カーズの車。
グランドキャニオンの朝日。眩しかった。
グランドキャニオンのお土産売り場。1階はお土産売り場。上まで吹き抜けだよ!!
グランドキャニオンからパウエル湖に向かう途中、休憩した所。
パウエル湖!!
道を走っていると、左前方にこの景色が・・・。
これって、ザイオン国立公園の一部だったんだと後で 気がついた。 -
モルモン教で有名なテンプルスクエア。
テンプルスクエアの近くの風景。
ソルトレイクから北に向かって走ってると、航空自衛隊基地が・・・
航空自衛隊の敷地内に、航空博物館があり、中に入ると歴代の航空機が色々と展示されていました。
やっと着いた塩平原。実は、前日にテンプルスクエアから、ここをめがけて行ったものの辿り着けず半日、砂漠状態の所をグルグル走り迷っていた。北に行くのではなく、西に行けば辿り着いたのに・・・・
一面真っ白な塩。まるで、雪景色のようだった ! !
泊まったロッジ。
辺りは、森の中。
静かで星が綺麗だった。 -
ヨセミテ国立公園の中の写真撮影には、もってこいの場所だそうです。
ヨセミテ滝。
この時期は、滝の水がかれているようで全く流れていませんでした。残念・・・ -
あっ ! ! !
木の陰に鹿が・・・。 -
サンフランシスコ市内から、ゴールデンゲートブリッジを渡ってすぐの所にあります。
山の斜面には、豪華な家が多く建ち並んでいます。 -
サウサリートから見たサンフランシスコのダウンタウン。太陽の光が海に反射して最高の気分 ! !
豪邸 ! ! !
サウサリートの町の中心
雑貨やショップが建ち並んでいました。 -
海上レストラン
ゴールデンゲートブリッジと子供たち。
サンフランシスコの中心。
今日が旅行最終日、なんだかこのまま、住みたい気分。
- マミさん 2011/05/09 00:49:03
- はじめまして!
- 私もカリフォルニアさん/americanさんのバイタリティーに脱帽です!
お子さん4人とのご旅行だったんですね!! すごい!!
Full Houseですね。
赤子1人でヒーヒー言ってる私はまだまだだ。
でもこれだけの旅ができたなんてお子さんみんなの一生に残るステキな思い出になったんでしょうね。特に、サンフラのフルハウスの景色の写真には思わず微笑んじゃいました。 オシャマなおじょうさんがすっごいキュート♥
ユタ州のBonnnevilleはすごい。
私もいつか行ってみたいです。 もしかしてダンナ様はバイク乗りでしょうか?
ここにはバイカーのロマンがありますよね。
それでは、これからもどうぞよろしくお願いします。
ご家族との楽しい旅行記を楽しみにしています。
グレッチ
- Guavalomilomiさん 2010/04/09 11:27:49
- はじめまして
- americanさん、はじめまして!
度々ご訪問有難うございます。
同じ年に春と秋、2度もアメリカに来られたのですね!!
長期ドライブ、たくさんの訪問地。スゴイ!!
そのバイタリティーに脱帽!
わたしはカリフォルニアに住んでいても、
ロングドライブは苦手なので、もっぱら飛行機で
現地に行って、そこから長くても3時間程度の所しか
行きません・・・・なので、行ってない(行けない)所が
たくさんあります(苦笑)。
今、行ってみたいと思ってる所は
サンタバーバーバラとソルヴァングです。
我が家から車で行くには遠すぎるので、
LAからレンタカーで行こうかなと思ってます。
americanさんはサンタバーバラにも行かれたのですね。
どんな印象を持たれましたか?
これからも宜しく〜〜〜。
グアバ
- americanさん からの返信 2010/04/11 02:44:57
- RE: はじめまして
- グアバさん、はじめまして! メッセージを下さってありがとうございます。私たち家族みんなアメリカが大好きで移住をしたいほどです。 グアバさんは、どういったきっかけでアメリカに住んでいらっしゃるのですか? アメリカに住めるなんて、うらやましいです。 サンタバーバラに行かれるとのことですが、市庁舎の最上階に上がってみてはいかがでしょうか。サンタバーバラの町並みが360度見渡せて絶景ですよ。市庁舎の前の道を海の方に下ると海岸に出るのですが、ハーレーのツーリングチームの方やジョギングをしている方など晴れていれば、ゆっくりとした時間がすごせるのではないでしょうか。 目の前には、桟橋も見えます。 ところでお願いなのですが、個人的にお友達になって文通したいのですが、どうでしょうか? アメリカでの生活の事など色々と教えていただきたいのです。 それでは・・・・ americanより
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記