クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ガーデン・シティ】の名の通り、公園・庭園・川など自然が本当にきれい!!<br />治安もとてもいいし、観光スポットにはかわいらしいトラムも走っているので、歩き疲れたらトラムに乗って移動するのもお勧めです♪

★Christchurch NEW ZEALAND★

2008/03/23 - 2008/03/27

RIN

RINさん

友人
ニュージーランド航空

◆大聖堂内部
    ステンドグラスなどの装飾がとても奇麗でした。
    大聖堂には展望台もあります。展望台まで急な螺旋階段が134段ありますが、眺望は抜群です。

◆展望台へ…
    こんな螺旋階段をのぼっていきます。

◆大聖堂の展望台から
    高さ36mの展望台からの眺めです。
    この日は広場でマーケットがひらかれていました。

◆植物園
    250種類以上の薔薇が咲くローズガーデンや、ベゴニア・ゼラニウムなどの一年生植物が3万本以上も植えられています。
    花好きの人にお勧め♪

◆トラム
    町の中心を走っています。10〜15分の間隔。

◆巨大チェス
    コレを使って本当にチェスしてました!

◆エイヴォン川
    市街地にもかかわらず、澄んだ水が緩やかに流れる川。
    パンティングをする人が優雅に通りすぎて行くことも。
    「イギリス以上にイギリス的」といわれる町の代表的な風景です。

◆パンティング
    エイヴォン川でアクティビティとして行うことができます。
    2km程のクルージングです。

6人乗りの平底舟を漕ぐのは、紳士的なボートマンが多いと噂です♪

◆道ばた
    ぶらぶらしているだけで、かわいい景色に出会えます。
    「ガーデン・シティ」という形容にふさわしく、緑豊かな場所がたくさんある美しい町です。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る