シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「夏なんて来なければいいのに!」と心底願うほどに暑さが超苦手な私。<br />一人で行くには心細く、せめて連れがいればと願うも、なかなか同行の友がみつからず。<br />そんなこんなで、いつかは行きたいと思いつつ二の足を踏んでたアンコール。<br />今回、「瓢箪から駒」なめぐり合わせで実現しました。<br /><br />街歩きも好きなので、最終日フリー時に歩いてきたんですけど、<br />どうしても現地の普段の姿をカメラに収めることに抵抗があって、写真はなし。<br /><br />というわけで、遺跡関係の画像だけです。

汗だくでアンコール2【アンコールワット~プノンバケン】

2010/01/30 - 2010/02/03

踊るショウちん

踊るショウちんさん

今回、「瓢箪から駒」なめぐり合わせで実現しました。

街歩きも好きなので、最終日フリー時に歩いてきたんですけど、

というわけで、遺跡関係の画像だけです。

アンコールワット。

お濠の外から。

石橋を渡って門を抜けるとこんな景色。

池に映る姿。

ありがち(^-^;

第一回廊外側から振り返ってみる。

これから先の彫刻は専門書やガイドブックにお任せ。

凱旋門にもこんなひまわり模様があった気がする。

第三回廊への階段。

これを登りたかった。
    でも今はその奥の木製階段でしか登れません。
    木製の方が比較的緩やかになってる。

その第三回廊へは…。

長蛇の列!

この日は諦めて次へ向かいます。
    だって、ほら。
    時間厳守が団体行動の基本だものね。

なんか…可愛い♪

プノンバケン。

至る所でうける急階段の洗礼。

黒い象さん。
    乗り心地どんなのかなぁ。

プノンバケンより、夕陽をうけるアンコールワット。

アンコールバルーンが見えてます。

サンセット時に乗ろうと思ったら予約を入れた方がいいみたい。

サンセットを待つ人たち。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る