ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10数年前に行ったときは<br />ハワイの良さが分からなかった。<br /><br />それ以来行きたいと思わなかったけど、<br />最近になって<br />興味がでてきたハワイ。<br /><br />行ってみたら<br />なーんて素敵な島なんだッ☆<br /><br />とっても楽しく<br />めちゃくちゃ癒された女2人旅。<br /><br />

2009年 年末ハワイ旅行①

2009/12/26 - 2009/12/31

きのこもこさん

10数年前に行ったときは
ハワイの良さが分からなかった。

それ以来行きたいと思わなかったけど、
最近になって
興味がでてきたハワイ。

行ってみたら
なーんて素敵な島なんだッ☆

とっても楽しく
めちゃくちゃ癒された女2人旅。

JAL

2009年12月26日☆ハワイ1日目

まだ夜明け前のハワイに到着。
    思ったより早く到着。
    もっと遠いかと思った。

アロハタワー横に止まっていた豪華客船。
    ハイソな外国のオジサマ&オバサマがたくさん下船してきた!

とりあえずツアーはここで解散。
    まだ時間が早すぎるので
    な〜んにもすることがない。
    1時間以上、ここでブラブラしながらトロリーを待つ。

朝イチのトロリーに乗って
    アラモアナセンターへ。

朝ごはん食べて、
    買い物して。

そしてチェックイン。
    宿泊はハイアットリージェンシー。
    ラナイからの眺め、最高!!
    ダイヤモンドヘッドも見えます☆

ホテルの部屋。

居心地良かったです。

ワイキキビーチでサンセット。

すごく綺麗。

初日からこんなサンセット見れるなんてツイてる☆

2009年12月27日☆ハワイ2日目

朝7時発の飛行機でハワイ島・ヒロへ。
    航空会社は「go!」

到着したヒロ空港。

ホノルルとは違い
    高層ビルもなく大自然って感じ。

黒砂海岸。
    黒い砂の正体は溶岩!?

ヒロの街に立ち寄り。

これまた早すぎて
    お店は開いてなかったんだけど。

こじんまりとして
    かわいらしいお店がいっぱい。

• 次は<br />レインボー滝

次は
    レインボー滝

BIG ISLAND の工場。

ここのクッキーをお土産にしましたが
    超美味しい!
    ハワイでは
    ここでしか買えないらしい。

おすすめです☆

ハワイ島で一番行きたかった場所、
    ハワイ島火山国立公園・キラウエア火山。

ハレマウマウ火口
    火の神"ペレ"が住むと言われてる場所で
    とても神聖なところ。

私にとって今回の旅行でベスト3に入る程
    印象的だった場所です。

地球の力強さに感動し、
    広大な景色に圧倒され。

大きく深呼吸して、
    たくさんの力をもらえる感じ。
    時間が許せば、ずーっと見ていたい・・・
    そんな光景でした。

そして、溶岩ウォークへ。

お昼でも流れる溶岩が見えるのかと思ってたけど、
    そうじゃないらしい。
    夜、暗くならないと
    赤く流れる溶岩は見れないそうです。

360度、全部溶岩。
    すごい!!

ハワイ島、大満喫で
    帰ってきたホノルル。

夜のホノルルも良い感じです。

• ダークチェリーさん 2010/03/03 00:55:56
    メチャうまッ!
    ここのチョコレートのついたクッキーは
    絶対買うべしッ!

お土産なのに、自分が一番食べたし(笑)
    とにかくめちゃうま☆☆☆

きのこもこ

きのこもこさん からの返信 2010/03/04 21:50:56
    RE: メチャうまッ!
    確かに!!
    美味しかった、ここのクッキー☆

もっと買ってくればよかったなぁって思ったよ。
  • ダークチェリーさん 2010/03/03 00:54:22
    good smile!
    飛行機に搭乗するまでは若干不安だったものの、
    この航空会社のCAさん(元気なおばちゃん)もパイロットさんも
    すっごくステキだったね☆

きのこもこ

きのこもこさん からの返信 2010/03/04 21:55:02
    RE: good smile!
    お気に入り登録ありがとう!

ハワイ島への旅はホントに楽しかった☆
    思えばあのCAさんの笑顔から
    素敵なハワイ島の旅は始まってた。
    小さい飛行機でびっくりだったけど
    良かったね〜☆

きのこもこさんのトラベラーページ

きのこもこさんの関連旅行記

きのこもこさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る