ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

きのこもこさん

年末ハワイ旅行の続きです☆

JAL

2009年12月28日☆ハワイ3日目

この日はレンタカーを借りてドライブ!
    ノースショア方面に行ってきました。

ハワイのナビは小さくて、
    こんなので大丈夫なのかとドキドキ。
    でもちゃ〜んと役立ってくれました☆

ハレイワ到着。

ワイキキとは違って
    ノスタルジックな
    のどかな雰囲気の街。

セブンイレブンもこんな感じ。

カフェハレイワで朝食。

ローカルな気分にさせてくれる雰囲気。
    カントリー調っていうのかな。
    ワイキキでは味わえない、古き良き時代の風が流れてます。

• <br /><br />

外観はこんな感じ。

マクドナルド。

カフェハレイワでお腹いっぱいだったので
    食べてはいませんが。

ハレイワらしい外観で、かわいい!

ノースショアの海。

天気が良くて
    めっちゃくちゃ気持ちいい☆

真っ青な空と海に元気をもらいました!

ハレイワからワイキキまでは
    ハイウェイに乗るまでは
    まっすぐな道。

車窓から。

こちらはハイウェイ。

車線変更が緊張するッ!

ホノルル方面へ!

ハワイにもいっぱいスタバがありますが。
    こちらはマノアのスタバ。

素敵な外観です。

ローファット・オート・ケーキ

ハワイのスタバ限定らしいです。

お味は・・・
    個人的には・・・1回食べたら十分。

海外のスーパーマーケットってなんか好きです。

陳列の仕方が面白いし、
    いろんなものが売ってて楽しい!

こちらはホールフーズ。

あの坂を越えると
    ワイキキが見える☆

レナーズのマラサダを食べる!

ハワイで人気のマラサダ。
    簡単にいうと『揚げパン』
    アツアツでもっちりしてて美味しい。

ダイヤモンドヘッド!

これに登る予定です。

2009年12月29日☆ハワイ4日目

夜明け前に出発して
    ダイヤモンドヘッド登山へ。

登山口へ行く途中で、日が昇った!

30〜40分ほどで頂上へ!

途中、すごくきつかったけど
    この光景がご褒美です☆

ダイヤモンドヘッド登頂の後は
    ハウツリーラナイへ。

すごく行きたかったレストラン。
    幸せを呼ぶハウツリーの下で朝食を食べたかった☆

ビーチサイドの素敵なレストランで人気。
    1時間くらい待たされたけど
    行ってよかった!!

エッグベネディクト

ハワイといえば

・・・ロコモコ!

ハワイ最後の夜は
    チーズケーキファクトリーで。

ここのロコモコが
    すごく美味しくて、はまってしまった。
    実は前夜も着てて
    2夜連続。
    それでも飽きなくて、美味しい。
    最後の夜はテラス席で。

そのロコモコ。

2人で1皿で十分。

美味しいもの食べて、
    きれいな風景見て、
    いろいろ買い物して。

あっという間の4日間。

日が昇る頃、ハワイ出国です。

またね、ハワイ。

• ダークチェリーさん 2010/03/03 00:57:14
    意外と低い看板(笑)
    サーファーの女の人の顔がこわい〜(笑)

きのこもこ

きのこもこさん からの返信 2010/03/04 21:47:18
    RE: 意外と低い看板(笑)
    どうやらこの看板の近所に
    男の人バージョンがあったらしい・・・。

2つもあるなんて知らなかったな〜
    見たかったわ〜(^^;

きのこもこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る