深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ中国民俗文化村の中をあちらへこちらへ。<br /><br />トン族の村を後にして次に見えてきたのは…

2009年 12月 深セン旅行_034(中国民俗文化村-その8)

2009/12/25 - 2009/12/30

puniyana

puniyanaさん

まだまだ中国民俗文化村の中をあちらへこちらへ。

トン族の村を後にして次に見えてきたのは…

鉄道 タクシー
中国国際航空

ナーシー族の民家にやって来ました。

家の前の木には色々と書かれた布が巻いてあります。

門の前にはパラソルが。

あの下でお茶したりするのでしょうか…

文字がよくわかりませんね〜。

中庭から入ってきた門の方を見ます。

ナーシー族の民家のすぐ横にモーソー人の民家がありました。

外壁には色々な物が置いてあります。

魚を獲るかごでしょうか。

門をくぐって中へ。

こちらも中庭の周囲に住居がある配置になっていますね。

ここは納屋でしょうか…

大きなカボチャが…本物かな?

こちらは仏間でしょうか、カラフルです。

ここは寝室かな。

壁に色々掛かってます。

これは飾っておく物なのかな?

こちらには綺麗な民族衣装が掛かっています。

窓から外を見てみると水牛が!

衣装ダンスや化粧台が置いてありますね。

部屋から出て中庭へ移動。

さらに外に出ると先ほどの水牛がいました。

みなさん横に立って記念撮影をされてました。

モーソー人の民家の前にはマニ堆という物がありました。

ラマ教の人達が神様に礼拝するための物だそうです。

「マニ」ってマニぐるまのマニかな?

こちらは何でしょう、中に売店のようなものが見えました。

少し行くと先ほどと同じ門がありました。

更に園内をうろうろ。

前方に橋が見えてきました。

橋の中程から。

先ほど見てきたトン族の鼓楼が見えますね。

反対側はこんな感じになっています。

夏場はこのプールに水を張っているようです。
    今は山羊の姿が見えます。

橋を下りましょう。

前方に雨風橋が見えてきました。

橋を下りてすぐの所、右手の芝生にガチョウ?がいます。

少し近付いてみると、餌をもらえると思ったのか縄張りに侵入してきたと思われたのか足に噛み付かれてしまいました。

近くでご夫婦が微笑みながら見ておられました。

雨風橋までやって来ましたが、向こう側は既に見終えた所なので渡らずに別の所へ移動します。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る