ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願だったハワイに行ってきました☆<br /><br />航空券とホテルを自分たちで手配しての旅行でしたが、<br />事前にガイドブックやインターネットで下調べしていたお陰で<br />大満足の旅行になりました♪♪<br /><br />アラモアナセンター〜オーシャンマッサージなど<br />盛りだくさんのハワイ1日目です

個人手配で大満足の4泊6日ハワイ旅行記【その2:アラモアナショッピングセンター編】

2009/11/11 - 2009/11/16

☆★みるきー★☆

☆★みるきー★☆さん

念願だったハワイに行ってきました☆

航空券とホテルを自分たちで手配しての旅行でしたが、
事前にガイドブックやインターネットで下調べしていたお陰で
大満足の旅行になりました♪♪

アラモアナセンター〜オーシャンマッサージなど
盛りだくさんのハワイ1日目です

エアポートシャトルでホテルに到着

ホテルはハワイ・プリンスホテル。

このホテルに決めた理由は、
    ◎料金が安い(1泊7,000円くらい)のに朝食付き
    ◎アラモアナセンターに歩いて数分
    ◎ヒルトンのプライベートビーチにも歩いて数分
    などなどです。

ワイキキからは離れていますが、ホテルの無料シャトルバスが1時間に1本走っているし、JCBカードを見せれば無料で乗れるシャトルバスも近くを走っているので、それほど不便さは感じませんでした。

ホテルのロビー

もちろんフロントは日本語通じます。

歩いて数分(実際は5分くらい)でアラモアナセンターに

まだ朝だったので空いてます。

クリスマスまであと1ヶ月ありますが、ツリーがありました。

外には大きなサンタクロースのバルーンもありました。
    アメリカっぽくて素敵です。

ノードストロームでお目当てのUGGのブーツを購入☆

円高効果もあって、なんと1万円くらいでUGGが買えました!

ランチはフードコートで

すごい人・・・

結構、地元の人が多いです。
    祝日だったのでしょうか、子供連れもいました。

たくさん店がある中で選んだのは
    「ヤミーコリアンBBQ」
    ガイドブックにも載っている有名なお店です。

確かに日本人受けする味付けで、とても美味しい☆
    しかもボリューム満点で2人で1皿で十分な量。

たくさん買い物した後、ホテルでチェックイン

ダブルベッドが2つのツインルールでとってもゆったり
    お風呂も広くて快適でした。

その後、シャトルバスに乗ってワイキキに

Spa Pureでオーシャンマッサージやアロママッサージなどのコースを3時間くらいかけて受けました。
    ※気持ちが良すぎて写真撮るの忘れました

こちらも事前にネットで予約して行ったので、クーポン価格になってお得でした。

Spa Pureを出る頃には、すっかり日が落ちていたので、
    ディナーを食べにブルーウォーターシュリンプ&シーフードに

こちらもガイドブック常連の超有名店

ガーリックシュリンプはソースの味がちょーーー美味しくて、ご飯何杯でも食べられそう

でも実際は、一緒に付いてるご飯がパサパサで、あまり美味しくなく、これだけで「もう十分!」って感じでした(涙)

ABCストアなどで夜食と地ビールを大量に買い込みホテルへ

ハワイの地ビール、すっごく美味しい(ものによりますが・・・)

さすがに、1晩でこのビールを全部飲んだわけではありませんので、あしからず

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る