トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコは高校で世界史を習った時からずっと行ってみたかった場所の一つです。<br /><br />「ヒッタイト」、とか「トロイの木馬」という言葉を聞いただけでなんだかわくわくしてしまいます☆<br /><br />ぐるっと有名な観光箇所をまわったので、今度はイスタンブールだけじっくり行ってみたいと思いました!

トルコ旅行記

2009/05/20 - 2009/05/28

zhen

zhenさん

ドーハ経由でした。

イスラムの雰囲気がする空港です。ラクダのおみやげとかありました!

アラビア語。まったくわかりません!

アヤ・ソフィアです。

ブルーモスクです!

イスタンブールに来た実感が湧いてきます☆

トプカプ宮殿の中からの景色です。

色々な民族の方が観光に来てました。

グランドバザール。

じゅうたんとか、貴金属、おみやげなどが売っています。

お店の人がチャイ飲んで行きなさいって声かけてきて、とってもフレンドリーです☆

グランドバザールの一歩外を出ると、地元の方が行きそうなお店が並んでいました。

アンカラエクスプレスでアンカラまで行きます。

正直、揺れてあまり寝れなかった・・・

外の景色は、まさに遊牧民がいそうな感じです。

ポッキー食べたまま、寝てしまってました笑

かわいい☆

カッパドキアです!
    どこか違う惑星にきたみたです。

遠くの山まできれいにみえる晴天でした!

とても人なつっこいトルコの人々。

子供たちがとってもかわいい。

絶景です!

雲がせまってきています!

カッパドキアのホテルです。

かわいいホテルでした。

かわいらしいわんこ。

とにかく、移動が長いトルコの旅。

途中のトイレ休憩。

ヒエラポリスの遺跡。

パムッカレです!

石灰棚はとても不思議な光景です。

観光客の増加で温泉の量は減ってきているそうです。。。

確かに思ったよりお湯の量が少なくて残念なことです。

エフェソスです!!

遺跡がごろごろ・・・すごい〜

ニケのレリーフ。

ケルスス図書館です。

実際見たときは感動ものでした!

シリンジェ村です。

オリーブなどが有名みたいです。

とてもきれいな村でした。

エーゲ海です!船でまたイスタンブールまで戻りました。

またまたグランドバザール。

おそらく値段が観光客用で高めですが、何時間でもあきないところです。

最後はボスポラス海峡クルーズ。天気があまりよくなくて残念・・・

移動が長いけれどもとても魅力的なトルコ。今度はイスタンブールをもっとじっくりみたいと思いました!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る