コンスエグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさに夕日が沈む一瞬のために<br />バスの運転手さんはきちんと合わせて運転してくれました<br />素晴らしい!!<br />幻想的な感じ・・・<br />みなくてもいいや位に思っていた<br />ラマンチャの風車<br />ラマンチャの街並み一望<br />四方八方見渡せる台地に現存する数基の風車<br /><br />大自然との調和が見事でした。<br /><br />当日はめずらしく風もなく観光日和。<br /><br />夕日が沈む瞬間を<br />マジックアワーを堪能しました。<br /><br />マドリードから約100K<br />交通の便が悪く 観光バスならではの見どころ<br />その後は暗闇を首都マドリードへ向けてひた走ります。<br />550K一番バスに乗ってる日。<br /><br />5日目 11月24日火曜日

コエンスグラ 予想外によかったぁ感動のラ・マンチャの風車 ⑯  スペイン

2009/11/20 - 2009/11/27

honeyさん

まさに夕日が沈む一瞬のために
バスの運転手さんはきちんと合わせて運転してくれました
素晴らしい!!
幻想的な感じ・・・
みなくてもいいや位に思っていた
ラマンチャの風車
ラマンチャの街並み一望
四方八方見渡せる台地に現存する数基の風車

大自然との調和が見事でした。

当日はめずらしく風もなく観光日和。

夕日が沈む瞬間を
マジックアワーを堪能しました。

マドリードから約100K
交通の便が悪く 観光バスならではの見どころ
その後は暗闇を首都マドリードへ向けてひた走ります。
550K一番バスに乗ってる日。

5日目 11月24日火曜日

KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ゴルドバ→ラ・マンチャ地方へ

大型トラックもひた走ります。

ワイン工場が多いとか

赤い大地

ドンキフォーテがお出迎え

• 中庭

中庭

• 中庭<br />奥では運転手さんが<br />いつものちょっとお食事中

中庭
    奥では運転手さんが
    いつものちょっとお食事中

隣は教会?

向かいにもお土産物屋さん
    こっちの方はどっちかというと好きなものおおめ

ちょっと歩いていったら
    風車見えます
    もう麓まで来てるのかと
    思いきや・・・・・

ここではなかったようでここからまた走る走る。

夕陽が沈み始めました

風車はまだ遠い
    日没間にあうのか???

添乗員さん曰く
    いつも誰も歩いてない
    静かな街だそうです

奥に お城?

ということで
    抜群な運転者さん
    まだ観光バスはどこも着いてませんが
    他は間にあいませんでしたが
    わがJTBバスのみ
    ちゃんと間にあいました!
    凄すぎる

他のバスが来ないうちにぃ・・写真写真!

三日月もうっすら顔を出しています。

四方八方見渡せる場所とは
    想像していなかった

ミニチュアモードで・・。

さぁて
    127K
    マドリードへ向かいます

• natusoraさん 2010/08/24 23:32:33
    はじめまして!
    honeyさん、はじめまして(^^)

時々、旅行記に訪問させてもらっています(^^)
    今度、スペインに行く予定なので(まだ何もしてないですが・・笑)4トラの旅行記でいろいろ参考にさせてもらってるところです♪
    コンスエグラ・・素敵ですね〜!!
    Madridから日帰りは無理そうなので、honeyさんの旅行記で行ったつもりにさせてもらいます(笑)
    風車の写真がとってもイイ感じにとれてて素敵でした!!
    日没の風車も風情がありましたが、私が印象に残ったのはモノクロの風車の写真です。なぜかしら印象的でした。
    いつか行ってみたいなと思います♪

honey

honeyさん からの返信 2010/08/25 09:56:27
    RE: はじめまして!
    natusora様

書き込み・訪問ありがとうございます。
    natusoraさんはまたスペインに行かれる予定があるんですね〜
    いいですね〜
    私もまた行きたいのですが・・・。
    なかなかなのでみなさんの旅行記で愉しませて頂いております。
    コンスエグラ・・> 風車の写真がとってもイイ感じにとれてて素敵でした!!
    ありがとうございます。
    まったく期待していず・・寄らなくてもいいくらいに思っていたのですが
    とっても素敵でした。
    丁度夕陽が沈むベストタイミングだったのも
    それを大きくしてると思います。
    natusoraさんはモノクロの風車の写真が印象的でしたか・・
    スペイン旅行の為にリコーのカメラ購入して
    セピア・白黒・ミニチュアモード等色々試してみましたので
    ツアーの時間がない中で慣れず写真を撮るのは大変でした
    その中でも
    コンスエグラはとてもよく撮れました。
    今後共よろしくお願い致します。
    honey
  • sari-papaさん 2010/02/11 22:03:00
    ドンキホーテに乾杯
    驚きました。だいぶ前。。10年くらいでしょうか。
    ラマンチャの風車の見事な位に整った姿を見るここが出来た事に!
    4枚の羽が全て着いている姿をみて感激しています。
    ドンキホーテのドライブインも綺麗になりましたね。
    綺麗過ぎて何と無く味が薄れた気がします。
    今一度訪れたいと思いました。
    そんな気持ちにさせて頂きました貴方の旅行記に感謝いたします。
    有り難うございました。
    此れからも良い旅をして下さい。
    人生の1ページを飾れる事をお祈りいたします。

honey

honeyさん からの返信 2010/02/11 22:19:45
    RE: ドンキホーテに乾杯
    > sari-papa様
    ご覧いただき、メッセージまでありがとうございます。
    10年くらいでしょうか。
    > ラマンチャの風車ご覧になられたんですか・・
    刻刻と変わる空模様との調和が素晴らしかったです。
  • churros さん 2010/02/11 10:35:51
    !Hola! amiga Como te va
    !Hola! honeyさん。

夕刻マジックアワーのコンスエグラは綺麗ですね〜、おっしゃる様に交通の便が悪い為なかなかマジックアワーに丘の上に立つことは出来ませんよね〜
    私もツアーで初めて夕刻に景色を見て感動しました、風車の後ろに写っていたカステージョ(城)5エウロで入れるんですよ、カステージョから見る風車も素晴しいですよ、次回ぜひどうぞ。

churros ひらた

honey

honeyさん からの返信 2010/02/11 19:28:23
    RE: !Hola! amiga Como te va
    >churros ひらた様

毎度ありがとうございます。

風車の後ろに写っていたカステージョ(城)もよさそうですね・・。
    カステージョから素晴らしい風車もご覧になっているんですね〜あい
    ほんとこの大自然は感動しますね〜
    陽が沈む時間たのしめて
    ほんとラッキーでしたぁ
  • toro*さん 2010/02/10 19:45:28
    素晴らしすぎます★
    honeyさん、こんばんは。
    旅行記拝見しました。

なんて心洗われる風景なんでしょう!
    素晴らしすぎますーーー★
    わたしもぜひ
    この風景を目にしてみたいです。

素敵な場所で
    マジックアワーを体感できてよかったですね。

バスの運転手さんもすごいですね!
    honeyさん、ラッキー! toro*★

honey

honeyさん からの返信 2010/02/10 22:08:02
    RE: 素晴らしすぎます★
    >toro*★さん
    ありがとうございます。
    写真はあまり表現できてなかったですが
    ほんと素晴らしかったです。

>> バスの運転手さんほんとすごいです
    添乗員さんも褒めてました
    ベテランの運転手さんで他にも色々
    やってくれました!

>また観にいらしてください。

honeyさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る