平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて飛騨方面にスノボーしに行きました。<br />スキー場は「ほうの木平スキー場」<br />初めて行きましたが、滑りやすい所で、スキーヤーが断然多かったのです。<br />ですが・・・2月6日は日本全体が大寒波に襲われている日だったので、東海北陸道は美並からチェーン規制がされていて、風も強くて運転大変でした。一緒に行った人の中に富山出身の友人がいたので、雪道は運転してもらいました!<br />かなり助かりました(^◇^)<br /><br />高速降りたら豪雪地帯。。。<br />道は雪がたっぷりで・・・。スキー場の入り口は圧雪で・・。<br />なんとか無事到着。<br />駐車場はこの悪天候のせいかあまり停まってなかったです。<br />なので、リフト待ちもほとんどなくてスイスイ行けました(^O^)<br />でも強風と寒さで視界が悪くて((+_+))<br /><br />でも3時くらいまで滑って、平湯温泉に向かいました。<br />行く途中もどんどん雪が多くなってきて・・・車はかなり滑ってるし(*_*)怖いものがありましたが、30分くらいかかりなんとか宿泊する旅館<br />「平湯館」<br />に到着。<br /><br />部屋は別館でしたが、こたつもありいい部屋でした。<br />さっそく温泉に行きました。<br />露天風呂に入るまでの道のりに雪がかなり積もっていて、サンダルとかもなかったので、素足で雪道を歩くことに。<br />冷たかったです(苦笑)。<br /><br />そして夕飯。<br />飛騨牛ステーキ&しゃぶしゃぶを美味しく頂いてきました(^^♪<br /><br />次の日は信じられないくらい快晴。寒かったのですが。<br />昨日がこの天気ならよかったのにと思いながら・・・。<br /><br />帰り道に「鍾乳洞」に寄り、以前盗難にあった金塊を見て、洞窟の中を回り、出口を出た所に幻想的な氷柱を見て帰りました!<br /><br /><br />

初!飛騨方面へスノーボード&温泉

2010/02/06 - 2010/02/07

しょこたん

しょこたんさん

初めて飛騨方面にスノボーしに行きました。
スキー場は「ほうの木平スキー場」
かなり助かりました(^◇^)

高速降りたら豪雪地帯。。。
道は雪がたっぷりで・・・。スキー場の入り口は圧雪で・・。
なんとか無事到着。
駐車場はこの悪天候のせいかあまり停まってなかったです。
でも強風と寒さで視界が悪くて((+_+))

でも3時くらいまで滑って、平湯温泉に向かいました。
「平湯館」
に到着。

部屋は別館でしたが、こたつもありいい部屋でした。
さっそく温泉に行きました。
冷たかったです(苦笑)。

そして夕飯。

次の日は信じられないくらい快晴。寒かったのですが。
昨日がこの天気ならよかったのにと思いながら・・・。

レンタカー

飛騨牛ステーキ

飛騨牛しゃぶしゃぶ

旅館の玄関

温泉が飲めました。。
    でも鉄の味が・・・(ToT)

温泉の説明。

旅館から少し離れた所に、トトロで出てくる
    「サツキとメイ」の家が雪で作られていました!コンテストがあるみたいです。

かもが泳いていました!
    ここは温泉になっているみたいです。

途中、ここでお土産物を購入しました。
    漬物、お菓子などほとんど試食が出来てよかったです!
    でもついつい買いすぎてしまいました・・・。

おやき売ってました。

鍾乳洞に入ります!

いろいろな形をしたのが沢山ありました。
    でも上から水たまりが沢山降ってきてました・・。

こんな記念碑もありました。

出口を出たら、幻想的な氷柱が!!!
    沢山撮影してしまいました(笑)

飛騨といえば「さるぼぼ」