北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロンボ発の飛行機は大幅に遅れながらモルディブに到着。<br />到着ロビーでホテルの人が待っているというので探してみたのですがプラカードを掲げている人は居ませんでした。ホテルに問い合わせてみたら「帽子を被っている小さい人が居ます」としか言わず電話が終わってしまったので男性か女性か分からないけれど探してみたところ、帽子を被った小さい男の人が居ました。<br />その方に連れられバスでフルマーレ島にあるホテルまで行きました。最初はタクシーを呼んだのですが20分待っても来なくてバスが先に来てしまいました。<br />ホテルの迎えの方といい、タクシーといい。。。<br />早くもアジアの島っぽさを味わってしまいました。

モルディブのフルレ島に到着

2010/01/01 - 2010/01/01

こぼちゃ

こぼちゃさん

コロンボ発の飛行機は大幅に遅れながらモルディブに到着。
ホテルの迎えの方といい、タクシーといい。。。
早くもアジアの島っぽさを味わってしまいました。

友人
スリランカ航空

空港の建物を出たところの風景です

空港前のボート乗り場です。

空港の入り口です。
    看板右側にモルディブの言葉が書かれています。
    初めてみる文字でしたが形が衝撃的でした。

ホテルに到着したらウエルカムドリンクを出してくれました。
    とても美味しかったです。

ダブルベッドでシェアになるのは嫌なのでシングルを三部屋予約したのですが、オーバーブッキングしてしまい私一人だけ違うホテルに連れて行かれました。

できたばかりなので綺麗です。

翌朝、プチ事件が発生しました。
    私のホテルのオーナーがここのホテルのオーナーに7時半に迎えに行くと伝えたのですが、翌朝の7時半になっても迎えに来ません。おまけに、ここのホテルのオーナーが寝坊して出入り口の鍵が開かず外に出られません。これは困った。
    しばらく待っていると他の部屋の人が起きてきて携帯電話でオーナーを起こしてくれました。その後、私の予約していたホテルのオーナーに電話をして迎えに来てもらったわけなのですが、私を他のホテルに泊めておきながら私の存在を忘れていたようです。
    困りますね(笑)。。。

違う日に撮った写真ですが
    フルレ島のホテルの写真です。
    ここのプールの前でお酒を飲むことが出来ます。

これはホテルの中にあるバーです。
    外のプールのバーが閉店した後も営業しています。
    タバコ臭いのがちょっと難点です。

ホテルに飾られていたサンタクロースです

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る