コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜明け前にキャンディーからインターシティーバスでコロンボに向かいました。大きな渋滞にはまりましたが、バスは中央分離帯を越えて逆走をしたりして頑張ったせいか3時間もかからずにコロンボに到着してしまい快適でした。<br />街中を軽く散策してみましたが様々な日本の中古車が走っているので車を見ているだけでも楽しかったです。

スリランカ ③コロンボで日本の中古車を見ながら散歩

2010/01/01 - 2010/01/01

こぼちゃ

こぼちゃさん

高速・路線バス

乗用車は日本の中古車が多く
    車庫証明や低排出ガスステッカーが貼られたままになっています。
    運のいい人は自分が過去に乗っていた車に再会できるかもしれませんね。

何をしているのか分かりませんが柵の向こう側に人が居ます。

このバスがキャンディーから乗ってきたインターシティーです。
    思いっきり日本の中古車ですね。

バスターミナルです。

いろいろなバスが停車しています

シンプルなボディですが格好いいです。

この写真を撮った直後、運転手さんが格好いいだろうと誇らしげに声をかけてきました。

フォート駅付近の通りです

道のど真ん中に大きなトラックが止められていてかなり適当な感じです。

馴染み深いマークのトラックです。

佐川急便の中古トラックです。

芋屋さんでしょうか

ゴミ捨て場は無いのでしょうか。
    一応まとまっているので、ここがゴミ捨て場なのかな。

街中はなんだかゴチャゴチャです。

建物の上に大仏が〜

大通りにはとにかくバスがたくさん走っています。

路地に入るとこんな風景です

フォート駅の横の飲食店街に朝食を食べに行きました。

サモサを食べました。
    辛かったけれど美味しかったです。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る