広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
と、ゆーことでそうなのですその通り映画のYAMATOを見たのです!!<br /><br />てなわけで今回の旅行は<br />呉・宮島<br /><br />そして・・・山口!!!<br /><br />またかよ・・・<br />だってほら!!!<br /><br />なんか近いし!!!<br /><br />てなことで無理矢理組み込んでやりました旅行☆<br /><br />まずは広島から!!!

宇宙戦艦~YA~MA~TO~☆①

2008/02 - 2008/02

can旅☆

can旅☆さん

てなわけで今回の旅行は
呉・宮島

そして・・・山口!!!

またかよ・・・
だってほら!!!

なんか近いし!!!

てなことで無理矢理組み込んでやりました旅行☆

まずは広島から!!!

新幹線 JRローカル

広島に到着してまずは腹ごしらえを☆

広島焼きを食べて

いざ!!

大和ミュージアムへ!!!

そしてこれが大和の何分の1か。

こ・・・細かい・・・

前から!!!

こんちわ!

このミュージアム、
    松本零士のコーナーみたいなものがありまして
    そこもちゃっかり見学しておりました!!

ヤマトつながりなんだろうか???

これ潜水艦???

なんか横にあったんで記念に!!

で・・・でかい!!!

そして広島市内に戻って原爆ドームを・・・

なんともものものしい雰囲気でございます・・・。

これ今も残ってるのはすごいと思うのです。

ちょっぴり感動してしまいました。

そして体の博物館みたいなものにも寄ってみたり・・・

どこにあるか全くわからず迷いに迷って到着したのはビルの中・・・

でもおもしろかった!!!

このでっかい鼻から鼻毛のように出てる感じ・・・

ついついきゃっきゃきゃっきゃはしゃいでおりました。

そして船にて宮島へ・・・

本日はこちらに宿泊ですので旅館に行って窓をのぞくと・・・

あれは!!!

明日行くのでおあずけです☆

厳島神社へGOだ!!!

朝から元気に行くのでした!!!

お!!!

あの鳥居は!!!

干潮になるとあそこまで歩いていけるんですってね!

もう行けるのかどうか・・・

そんな知識のなかった私たちはもちろん・・・

行ってません!!!

あ、鹿。

鹿もいっぱいおりました。

牡蠣〜☆

宮島は牡蠣が美味しいそうな☆

うんまかった♪

ちなみに私はカキフライをいただきました☆★☆

そして船で広島に戻り次なる目的地へ行くのでした・・・