マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ最終日、ケルンを出発し、ライン川西岸から古城とローレライを眺めつつ、マインツを散策します。

2009/05 ドイツ気ままに2回目 Vol.12 マインツを駆け足で

2009/05 - 2009/05

t-link

t-linkさん

鉄道
ANA

今日はドイツ最終日です。

快晴の空に大聖堂が映えます。

ケルンからICEで20分、ボンにやってきました。

ここはベートーベンが生まれたことで有名です。

駅から3分程でミュンスター広場にあるベートーベン像の前にやってきました。

ベートーベンの家です。

朝早いので、中には入れませんでした。

さあ、ライン川を横目にマインツを目指します。

車窓からの風景を少しですが、動画にて。
    マルクスブルク城です。

ねこ城です。

YouTubeで動画をUPしております。

ローレライです。

YouTubeで動画をUPしております。

ブドウ畑の丘の上にニーダーヴァルト展望台の女神像が見えます。

マインツに到着しました。

マインツ中央駅に到着しました。

駅から西へ大聖堂を目指します。

バーンホーフ通り→シラー通り→シラー広場を左折→マルクト広場に大聖堂があります。

ここはシラー通り。

おいしそうなジェラート屋さんを発見!

マンゴージェラート♪
    私はマンゴーデザートが大好き♪♪

こちらはストロベリージェラート♪

マインツは、とてもきれいな街並みです。

マルクト広場へやってきました。

毎週、火・金・土に朝市をやっています。

朝市を抜け、大聖堂に入ります。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る