ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなハワイとも暫しのお別れ…<br />(ToT)/~~~<br />帰国日を二日後に控えたくらいから、心の上昇気流は徐々に下降線。。。<br /><br /><br />でも沢山の楽しい想い出、癒し、パワーをありがとう♪<br />(^_-)-☆<br />日本で進み気味だった心の時計も、いつの間にかゆっくり、スロ~になって行きました。。。<br /><br /><br />そんな帰国までの、想い出綴りの旅行記です☆彡<br />(^^)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

Hawaii また来る日まで…心の時計がスロ~になる旅…

2010/01/27 - 2010/01/28

Biora

Bioraさん

大好きなハワイとも暫しのお別れ…
(ToT)/~~~

でも沢山の楽しい想い出、癒し、パワーをありがとう♪
(^_-)-☆

そんな帰国までの、想い出綴りの旅行記です☆彡
(^^)

★ハワイと言えば、フラダンス♪

アラモアナショピングセンターでのフラショーは、チビちゃんダンサーも出演してて、とてもほのぼの温かいショーでしたぁ〜
    (*^_^*)

一番手前のチビちゃん♪

お姉ちゃん先輩ダンサーの振りを見ながら、ワンテンポ遅れて踊るんだけど、それがまた可愛くて。。。
    (^^)

でもきっと後数年もすれば、ハワイの心をその踊りで伝えられる、ダンサーに成るんだろうな。。。

フラといい音楽といい、とても癒されたアラモアナフラショーでした
    (*^。^*)

最後は皆で記念撮影パチリ☆彡

★海外のスーパーって好き♪

滞在中一度は行きたくなります
    (^^)

《お〜い、お茶》が、2.79ドル!!

気軽に『お〜い』と言えません…
    (-.-)

コ.ク.マ.ロ〜

やはり日本の物は、ちょっとお高め☆

★ワードウエアハウスで食べた焼きそば☆彡

これが8ドルくらいで、すんごく量たっぷりぃ〜
    出来たてアツアツでとても美味しかった〜
    (^^)

美味しい想い出は、いつまでも残ります
    (^u^)

★トロリーはJTBと。。。

HISの戦い(?)

抜きつ、抜かれつ。。。

(^^)/

そぉ〜して。。。

頑張れ!!JAL☆彡

\(^o^)/

★エルビスも、いらっしゃいましたぁ〜
    (^^)

★きれいな花たちとも、出逢えました

ハワイを代表する花、ハイビスカス☆彡

ピンクも可愛い♪〜

ランの花も素敵でした
    (^^)

★アラ.ワイ.ヨット.ハーバーも、夏の雰囲気♪〜

何が釣れるのかな?
    (^^)

★ヤシの木陰も気持ち良く。。。

ワイキキビーチの上は空の道になってる様で、こうして着陸態勢の飛行機が、通り過ぎて行きます☆

(^^)
    もち、ズームってます♪

カイトサーフィン☆彡

風&波にノリノリィ〜
    (^_-)-☆

★タパタワーの部屋には毎夜、下のバーからの心地よい生演奏が聞こえて来ました♪〜

この日もいつもの様に、夜景を見ながら聞いていたら、あの名曲♪ホテルカリフォルニアが
    \(◎o◎)/!

女性ボーカルだったけど、なんか沁みちゃいました。。。

♪Some dance to remember〜

♪some dance to forget〜…

と、いろんな今回の旅の事を想いながら、海を見ていたら、あらあら??沖の方は雨かしら???

今朝から風が強かったけど、とうとう降り出したのかな?

あ〜〜つっ、やっぱり雨です!!
    降り出しました!!

くぅ〜、最後の晩なのに!

(;O;)
    私の心雨だぁ〜

結構本降りになってしまったので、最後のディナーはヒルトンの近くにある《ワイラナ.コーヒー.ハウス》へ。。。

初めてだったんだけど、まるでアメリカ映画に出て来る店の雰囲気でしたぁ〜
    (^_-)

サラダバーがあったので、旅の野菜不足には助かります♪

コースターが、ハワイらしいぃ〜
    (^_-)-☆

ステーキを注文しましたぁ〜

大きいオニオンリングに隠れていますが…
    (^_^;)

マッシュポテトにグレイビーソースどう?(アメリカ料理の定番)と、言われて頼んだけど…シンプルな方が好きだにゃ

日本語メニューありです☆
    チップはレシートに最初から入ってて、レジでの清算となります♪

最後の夜はいつまでも雨が、降り続いていました。。。

雨に濡れた路面が、車のライトに照らされて光るのも、哀しいぃ〜
    (/_;)

そんなこんなで、早目の就寝です。。。

(-_-)zzz

おはよ〜ございます。。。
    (-.-)
    とうとう帰国の朝が…来てしまいました↓↓

しくしく。。。
    (;O;)

昨夜の雨は、すっかり上ったみたいで、それが唯一の救い☆

ちょこっとモーニングでございます☆

ビーチに出て、ヤシの木さん達にお別れを。。。

(ToT)/~~~
    また来るからねぇ〜!!

それまで元気でねぇ〜〜!!

(;_;)/~~~

(心の中で号泣)

くぅ〜〜、帰りたくないっ

来たくなかったけど…空港です。。。
    (-_-)

最後に見るダイヤモンドヘッド様
    (ToT)/~~~

ありがとう!!ハワイ!!

おや?
    こんな所にも、マッサージマシーンが
    \(◎o◎)/!

ほて、なぜか帰りは、パンダ号なのよね。。。

シェイシェイ♪
    宜しく頼むじょ
    (^_-)

ぐぅ〜〜と上昇して、窓から見えていたワイキキの街…オアフの島も遠くなり。。。パンダ号は太平洋を行く鳥になる。。。

ハワイではバドばかり飲んでいたけど、やはり日本人、アサヒにしました☆彡

しかぁ〜し、ビールの泡も心なしか寂しげ。。。

チキンでござる☆彡

デザートはハーゲンダッツ♪

おひとつ、ど〜ぞ
    (^.^)

満席に近い…いや、満席かな?

さすが人気のハワイ路線♪〜

そして。。。

帰って参りましたぁ〜!!
    \(^o^)/
    成田です☆彡

この『おかえりなさい。』好きです。。。
    (^^)

『ただいまぁ〜』

『おかえりぃ〜』

とっても温かい日本語ですもんね♪
    (*^_^*)

さて長々綴った私のハワイ旅行記も、これで終わりです☆彡
    最後までお付き合い下さり、ありがとうございました
    (^^)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る