バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2 トレンオテル<br /><br />今回の旅行のお楽しみの一つ。寝台列車。<br />プレフエンテクラス、ツインの個室です。<br /><br />良い値段(98ユーロ/前日購入)ですが、目覚めればアンダルシアというのはロマンがあります。<br /><br />廊下の写真です。翌朝I子撮影。

夜行電車は快適? バルセロナ~セビージャ(06春スペイン②)

2006/03/12 - 2006/03/13

れいろん

れいろんさん

2 トレンオテル

今回の旅行のお楽しみの一つ。寝台列車。
プレフエンテクラス、ツインの個室です。

廊下の写真です。翌朝I子撮影。

社員・団体旅行
鉄道
  • 室内<br /><br />2段ベットがセットしてありました。<br />洋服掛けも小さい洗面所もあります。<br /><br /><br />「夜行電車は快適?」ですが、思ったとおり快適でした。<br /><br />I子は乗り物に少々弱いということで、私が上段へ。<br />揺れに関して言えば、上段は、結構揺れます。<br /><br />だけど、個室だし、ハンガーもあるので楽な室内着に着替えてゆっくりできました。<br /><br /><br /><br />

室内

2段ベットがセットしてありました。
    洋服掛けも小さい洗面所もあります。

「夜行電車は快適?」ですが、思ったとおり快適でした。

I子は乗り物に少々弱いということで、私が上段へ。
    揺れに関して言えば、上段は、結構揺れます。

楽なカッコになったところで、
    さて、さて、CAVAでも飲みましょうか?

このままじゃ座って一杯やりにくいので、、、
    (頭がつかえちゃうから)

上のベットをあげて、階段にボトルを載せてっと、、、。

ところが、これがその後、むかつく原因に。

さー寝ようかと、上段のベットを戻そうとしたところ、ロックされてしまっていて下ろせない。
    どうも、カチンとはまってしまうと鍵で開ける必要があるみたい。

車掌さん(美人だった)にベッドセットをお願いしたところ、快く「Si」と受けてくれたのですが、ベットのセットは車掌さんの仕事じゃないんです。

ベッドセット担当係(専任かお掃除と兼務かわかりません)がいて、そのオヤジが「なんで?入室したときはちゃんと2台ベットになっていただろう?俺は二度同じことはしないぞ!」と憎まれ口をききながらセットしていきました。

「むこうもこちらが西語を解するとは思っておらず、愚痴をこぼしていっただけなのかも、、」というのは、I子のとりなしですが。うーん。

今回のスペイン旅行は、初っぱなから「なんだかな〜」な事が連続します。

この猫みたいな気分です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る