横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一週間だけ安いプランがあるのをチェックしていたところ、仕事が急に休みになったので当日の朝予約し、一泊してきました。

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルのクラブラウンジ体験

2010/02/06 - 2010/02/07

Ima

Imaさん

JRローカル 私鉄

一週間だけヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルのクラブラウンジ利用のプランが安いのはチェックしていましたが、仕事も休めないのであきらめていたところ、急に一日休みになったので、当日の朝Webで予約して一泊してきました。

一人泊でも二人泊でも同じ値段なので、ヒマそうな下の子を連れて行きます。

昼前に自宅を出たので中華街に着いたのは13:00頃。

下調べもなく入ったお店は「華王飯店」でした。

A、B、Cセットがあると表には書いてありましたが、時間も遅かったのであるのはCセットのみでした。

せっかく二人なのでいろいろ食べたかったのですが、残念。

ザーサイです。

ミニチャーハン。

スーラータンメン。

あっさりしていて、最近のこってりした日本のラーメンにはない感じ。

美味しかったです。

デザートの杏仁豆腐。

大好きなチャーシューマンや月餅をいろんなお店で買い回り、食べ歩き(大三元のチャーシューマン)もしました。

地下鉄でみなとみらい駅に移動。

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルに向かいます。

フロントは長蛇の列でしたが、クラブアップキャンペーンのクラブルーム利用なので、28階でクラブラウンジに座ってのチェックインです。

お部屋はこんな感じ。

部屋の中からドアを。

シャワールーム。

お風呂とは別でした。

お風呂。

アメニティはエレミスです。

ひげそり、歯ブラシ、歯磨き粉、ブラシ、クシ、爪やすり、綿棒、シャワーキャップ、ヘアゴム、コットンが入っていました。

部屋の様子。

下の息子が持ちこんだノートパソコン。

パスワードを教えてくれるので無料でWi-Fiが使えます。
    私のiphoneも快適に利用できました。

いよいよ、クラブラウンジを利用します。

アイスティーとオレンジジュース。

コーヒー。

「ロンネフェルト」(ドイツの紅茶メーカーだそうで……)のルイボスバニラというハーブティーをいただきました。

小菓子です。

クラブラウンジは思ったより小さめでしたが、全然混んでなくてゆったりできました。

おかわりは「イングリッシュ ブレイクファスト」

堪能したので、部屋に戻ります。

部屋からの景色です。

おやつの時間なので(おいおい)
    クイーンズタワーの外にある「Arrows Palette」に行きました。

ランドマークタワーは2日間全館停電ということで、ひっそりしていました。

フローズンヨーグルト、ストロベリーソースのミニサイズです。

少しはヘルシーかも。

まだ明るいうちから「カクテルタイム」に突入です。

またまたクラブラウンジへ。

名前を忘れましたがカクテルです。

おつまみがいろいろあったのですが、暗くなってきたせいかほとんどブレて写真が使えません……。
    残念。

これはスパークリングワインです。

赤ワイン。

おつまみは乾きもの(柿の種、ナッツ等)、オードブル、ハム類、野菜スティック、パン、チーズ等々
    ひととおりありました。

私はここでお腹いっぱいです。

〆にまたまた紅茶。

「レモンスカイ」
    レモンの味がしっかりしました。

こうなったら全種制覇か?

1時間ほどで部屋に戻ってきました。

夜景がキレイです。

さっきは気づきませんでしたが、よく見るとバスソルトが。

お風呂に入れてみまーす。

この後、日頃使わないクレンジングティッシュというものを使って、エレミスのバスジェルで顔を洗ったところ……ヒリヒリして真っ赤に腫れ……かぶれました。

クレンジングティッシュでこすりすぎたのかも……。
    バスジェルは顔を洗うものではなかったのかも……。
    (固形石鹸もあったので……)
    お酒を飲んでいたからかも……。

もともと皮膚が弱いので、何かが合わなかったようです。

引き出しの中に寝巻もありました。

おやすみなさい。

朝もきっちり7:00からクラブラウンジの朝食へ。

ほとんど人もいません。

「スーパークロワッサン」と書いてありました。
    さすがサックサクのスーパークロワッサンです。

さすがホテルはパンが美味しいですね。

2月のスプレッドはチョコ。
    これが美味しかったです。

グレープフルーツジュース。

サーモンやターキー、フルーツも。

種類はそれほどないですが、品質がいいです。

やっぱり紅茶。

「ブラック トゥ リラックス」

3種類しか出てない!
    昨日はもっと種類があったのに。

おかわりは「アールグレイ」で。

この後、ミルクティーにしました。

朝知りましたが、枕もいろいろ選べたみたいです。

朝の外の景色です。

12:00チェックアウトなのでギリギリまでゆっくりしました。

チェックアウトの時に最後にお茶が飲めるかと思ったら、甘かった(笑)

桜木町の駅まで歩きます。

日本丸、ここにきてたんですねー。

• 桜木町駅にある「Bubby&#39;s」<br />横浜開港150年記念で2年間だけオープンしているニューヨークのカフェです。<br /><br />人でいっぱいで入れず……残念。

桜木町駅にある「Bubby's」

人でいっぱいで入れず……残念。

フレッシュネスバーガーで飲みました。

この後、京浜東北線で乗換なしで帰宅しました。

クラブラウンジ堪能しました。
    とっても良かったです。

また他のホテルのラウンジ体験したいです!