2009/03/24 - 2009/04/04
dokmaiさん
- dokmaiさんTOP
今回の滞在は家族も一緒でなかなか面白くなりそう。子供達が来る前にお友達のヘルプでホアヒンに視察旅行に出かけた。
今回一日目の宿はシェラトンホアヒンと同じ敷地内のブルーラグーン。お友達が広告用にバチバチ写真を写していたので、私もその気になっていたけれど、自分のカメラには全く収まっていなかった〜、トホホ・・・。こちらの宿の特筆すべき点は、アパートタイプ、2LDKに広いベランダが付く、その上お部屋のすぐ脇にはラグ〜ン、シェラトンお得意のあの長〜いプール・・しかし私達が宿泊した地点ではまだ工事中で半分だけの完成。でもシェラトンのプールも無料で使用可能という事で気を取り直した。大家族やグループさん長期滞在にお奨めです。
翌朝、入った入った、シェラトンのプール。
シェラトンの宿泊代はそれなり、それと同額程度でお隣のブルーラグーンに宿泊できるので、朝食は付かないが何よりもお部屋が広くて本当にのんびり出来る。広々としたキッチンで食費を作るのも良し、買ってきたものを食べるのも良し、お隣のシェラトンに食べに行くのも良し!
2泊目はプタラクサ、タイの女優さん経営のホテルです。
一番小さなお部屋だったけれど、ベランダのデッキには寝そべるのに良いベッドも。
室内は一通り揃っていて、薄型のTVの他、闘魚も。到着した日はタイ人のプロゴルファー一族?がご宿泊で遅くまで子供がプールで遊ぶ声がした。
バスタブも上を見上げればお空が・・・。真っ白で女優さんらしいインテリアです。
バスに入る手前にトイレ。スミマセン、ホテルジャンキーなのでこんな所まで写していた〜。
室内は白と茶のみ。
一番安価なお部屋は2階建ての低層の建築。プールを囲むようにコの字型。お散歩していると心地よいヒーリング音楽が・・・木陰にBOSEのスピーカーが埋まっていた。
プタラクサは通りを挟んで、ビーチフロントの方と私達が宿泊した庶民的な方とに分かれている。どちらも洗練された大人の感じだが、ビーチフロントの方は高級で全戸にプライベートジャグジーかプールが付いていて子供の宿泊は不可。庶民的なほうは家族連れもOK、小さなお子様がいるけれどファミリー向けホテルは苦手・・という方にお奨め。
プライベートビーチから海を臨む。こちおらの宿はロケーションが良く、観光用ナイトバザールまで歩いて10分ほど、勿論ホテルのトゥクトゥクのお兄さんがニコニコご機嫌で送ってくれる。
本当に小さなこじんまりとしたリゾートです。お忍びでいかが〜?
こちらの朝食、気に入った〜。なんと言っても焼きたてのクロワッサン、最高のお味でした。決して種類は豊富ではないけれどいずれもオーナーのこだわりを感じた食事で厳選された食材を使っていると感じた。ゲストはリッチなタイ人が多く次にファラン、日本人は私だけでした〜。