ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日の3日目はホテルから徒歩圏内の明洞エリアで帰国前に最後のお買物デーにしました。 <br /><br />まずは、明洞ミレリオ近くの屋台のホットトーストで腹ごしらえ。おじさん&おばさん夫婦の連携プレーで手際よく作ってくれました。アツアツのホットトーストと豆乳がよく合います。<br /><br /> お腹いっぱいになり、お店の開店時間にもなったので、さっそくARITAUMへ。ETUDE HOUSEやinnis free、LANEIGE、 雪花秀やIOPEなどチープコスメから高級コスメまでそろっているアモーレパシフィック社のお店です。私は去年サンプルでもらった『韓律』シリーズのクリームにほれてしまい、クリームゲットに行きました!漢方の香がありますがつけると、『わ〜〜、なんかいい感じ♪』となり気のせいか翌日の化粧のノリもよかったのです。<br /><br />クリームは2種類あり、香がサンプルと同じだったほうを頂ました。美白&しわ予防効果を持ち合わせています。100,000Wと今まで買った韓国コスメの中では(日本コスメの中でも)、私にとっては高額でしたが。。10%引きクーポンとTax Freeの手続き簡単にできたので、結果的には85,000Wとお買得。さらに一つの商品購入でキャンペーンのヘアケアセットやパックに加え、サンプルこんなに頂きました♪ <br /><br />化粧品買いも満足し、明洞地下商店街をブラブラすると、ブーツがセールになっていました☆自分が日本から履いていたブーツがかな〜りボロボロだったので、2000円以下なら買おう!と決めていたので、お兄さんとさっそく交渉。29,000Wをお兄さんはしぶしぶ26,000WでOKしてくれました!お兄さん、ありがとう!と感謝でしたが、お兄さんは苦笑気味。。。^^; <br /><br />さっそく新品ブーツを履いて最後にロッテデパートでチャンジャ、ノリの佃煮、スルメのチャンジャ3点を購入し、ランチで友人と再び合流。ホテル道路向かい、三星本社裏にあるポックンパッや豆乳冷麺で有名な『晋州会館』に向かったのですが、お店の名前忘れ道に迷いお店に行くのもあきらめぎみだった自分。<br />友人が『料理名は韓国語でなんだっけ?』と聞くので、教えると売店のおじさんに『ポックンパッ』とだけ言うと、その勇気ある行動が功を奏したのか、おじさんが『隣だよ〜』と応えてくれました。すごい!看板もちっちゃく、入り口もこれまた一間ほどしかないのでわからりませんでした。。<br /><br /> 市庁はビジネス街ですが、土曜で2時も過ぎてたのでお客さんは3組ほど。おばちゃんに二人前を頼むとおばちゃんが隣のコンロで作ってくれました~。二人前注文ですがどう見ても四人前あるので、半分テイクアウトを身振り手振りでお願いすると、快くOK。おかず類もこれまた豊富で一人前を二人でお腹いっぱい頂いた。<br /><br />今回はどこのお店に行っても店員さんが親切で気持ちのいい食事ができました♪ すでにパッキングも終わっていたので集合ぎりぎりにホテルに戻ります。が、ツアーバス到着が15分遅れていると連絡を受け、最後にさくっとROTI BOYを購入。<br /><br />ROTI BOYで始まりROTI BOYで〆る韓国グルメとは。^^;それにしてもROTI BOY本当に日本上陸して欲しいです。。 無事、バスも到着し名残惜しみながらも満喫した7回目のソウルでした。

ソウル冬の美味しい旅PART3

2010/01/23 - 2010/01/23

20600位(同エリア27585件中)

kate

kateさん

屋台のホットトースト!美味しいし安い!

真ん中のクリーム一つ買っただけでおまけがこんなに。。
    使いきれるのであろうか。。

値切ったブーツです。滑り止めの靴底でMade in Korea。なかなかいい買い物でした。

ソウルでの最後の食事は晋州会館でのランチです。

おばちゃんが作ってくれたキムチチャーハンはマシッタ!

• ももねねここさん 2010/02/09 12:43:41
    おまけの方か多い?!
    kateさん、こんにちは。

ソウル満喫されたみたいですね。
    可愛いブーツに沢山のコスメ、買い物意欲が湧いてきます(^O^)/

ソウルのコスメっておまけがスゴイんですねぇ。
    購入した商品よりおまけの方が多いって嬉しいです。

来月行く予定なんです。
    ショッピングにはあまり興味がなかったのですが、俄然意欲が出てきてしまいました。コスメや靴など見てみたいです。

Roti boy好きですか?私も大好きです。以前アジアのリゾート地で食べてハマってしまいました。美味しいですよね。
    ソウルで買える事が分かって嬉しくなりました<(_ _)>

ランカウイも行かれてますね。私も去年タンジュンルーに宿泊しました。
    いいリゾート地でしたよね。また行きたくなりました。

ではまたお邪魔しますね。

ももねねここ

kate

kateさん からの返信 2010/02/09 23:20:19
    RE: おまけの方か多い?!
    ももねねここさん

こんにちわ!コメントありがとうございます!
    来月ソウルなんですね!楽しんでくださいね。
    コスメのおまけは本当にすごいです。半年くらいもったりします。
    おしゃれなお店も市場や露店とチープな交渉可能なお店と色々あるので
    楽しめると思います。
    Rotiboyは初めて食べたんですが美味しいですね☆
    ももねねここさんもお好きなんですね!

ランカウイの日記、そういえば旅行前に読ませていただきました〜。
    とっても参考になりました。<(_ _)>
    タンジュンルーうらやましいです。。
    ソウル日記も楽しみにしてます^0^

kateさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る