横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と所用で東京へ。<br />往路は新横浜で下車し横浜中華街に立ち寄りました。<br />神戸の南京町とは比べ物にならない大きい規模ですね。<br />

2010年2月★横浜中華街

2010/02/06 - 2010/02/07

ABBA-BOY

ABBA-BOYさん

友達と所用で東京へ。
往路は新横浜で下車し横浜中華街に立ち寄りました。
神戸の南京町とは比べ物にならない大きい規模ですね。

新幹線

横浜中華街、初めてやってきました。
    南京町っぽいの想像してましたが、規模の大きさにちょっとびっくりです。

土曜日ということあって結構な人出でした。

色んなお店があり楽しい街歩きです。

メインの通りから外れた横路地でお昼ごはん頂くことに。
    いっぱいお店あって迷いますね〜♪

東新飯店とかいう、小さなお店に入りました。
    豚バラ煮込みごはん。

チャーシューと蒸し鶏。
    ビールが進みます♪

ピータン

ラーメンも美味しいです♪

油條と葱餅をお土産にしました。

僅かな時間でしたが、ごはんも美味しくって楽しい街歩きでした♪