東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今度中学で「東京オリエンテーリング(校外学習)」があるので、今回その下見(注意するべき点・迷子にならないように)、へ行ってきました。<br />1、浅草<br />2、六本木<br />3、神谷町<br />4、東池袋

東京オリエンテーリング (下見)

2010/02/07 - 2010/02/07

3、神谷町
4、東池袋

その他
JRローカル 私鉄 徒歩

というわけで、鷲宮駅から出発。
    東京オリエンテーリング(以下、校外学習と表記します)まで、あと数週間。今のうちに調べておきたいと思います。

湘南新宿ラインだったため、赤羽で乗り換え。
    写真は回送電車211系です。
    結構よく取れました。

上野到着。
    今回は遊びじゃなく、まじめな下見ですので、さっそく降車番線を確認。

こちら13番線。

左から、6番線、7番線、8番線・・・・・・

上野駅中央改札。
    ここからメトロ上野駅が近いそうで。
    さっそく改札を出ます。

アトレ上野だぁ〜
    パンがおいしそうです。
    のちにスイーツを食べるので、ここは抑えて。

メトロ銀座線上野駅改札口。
    ややこしいです。

人力車ですね。
    いまでは見かけなくなりました。

都営浅草線改札口。
    間違えないようにしよう。

六本木駅。
    結構きれいかも。

外に出ると、六本木ヒルズが。
    でか!

毛利庭園。
    風が強すぎて寒い。

ヒルズから展望台。
    海まで見えます。いい眺めですね。
    ちなみに、ここにはきません。

ハーブス。
    ここで昼食を。

えーっと、リッチサンド・・・だったかな。
    おいしかったですよ。

これは、えーっと、なんだったっけ…
    確か、キングなんとかケーキだったかな。
    思ったより小さかったけど、すっごく美味しかったです。
    結構これで満腹になりますよ。

こんだけケーキが並んでいると、よだれ垂れてきそうですよね。

日比谷-有楽町の徒歩区間。
    皇居が見えます。

東池袋駅からサンシャインシティに来ました。
    ちょっとごちゃごちゃ。よくわかりません。

別の角度から。

案内図見ても難しいですねー

池袋駅。
    久しぶりの東武です。

池袋駅構内。
    覚えとかなくちゃ。