台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた激安で台北に行ってきましたので詳細を報告します。<br /><br />旅の目的は<br />仕事で使うツールの仕入れ。<br />寒いのは苦手なので少しでも暖かい所に行きたい。<br />美味いアジア飯が食べたい。<br />夜市に行ってみたい。<br />九分の夜景を見たい。<br />足裏マッサージしたい。などなど。<br /><br />旅の条件としては<br />安いこと。<br />フリープラン。<br />土曜日出発。<br /><br />をネットで探しているとありましたぁ~! 前回台湾に行った時と同じ会社でその時より安い16800円!限定10名!<br />2009年12月3日に申し込み。<br /><br /><br />前回は19800円 その時の旅行記は<br />http://4travel.jp/traveler/98-11-11/album/10157706/<br /><br />早速、旅行代金16800円と成田空港使用料2040円、台北空港諸税1300円、<br />成田空港旅客保安サービス料500円。<br />合計20640円を振り込みました。<br /><br />待つこと2010年1月22日<br />出発確定書面が到着。<br /><br />1月30日16:30成田発  19:30(現地時間)台北着 CI101<br />2月1日 14:05台北発  18:00(日本時間)成田着 CI18<br />宿泊ホテル<br />グッドグランドホテル<br />(前回と同じホテル クチコミはボロクソに書いてあるけど寝るだけなら充分すぎるホテルです)<br /><br />メンバーは<br />Bon-Kura&#39;s写真部 ニコン派 4travel友の会のメンバー<br />部長 bon-kura<br />副部長 mark-xhk<br />海外部 部長 cervo-montagna<br />鉄道部 部長 アンTrack<br />の4名。

台北激安ツアー2泊3日16800円 報告書 2010年度版 ① (到着~華西街観光夜市まで)

2010/01/30 - 2010/02/01

bon-kura

bon-kuraさん

またまた激安で台北に行ってきましたので詳細を報告します。

旅の目的は
仕事で使うツールの仕入れ。
寒いのは苦手なので少しでも暖かい所に行きたい。
美味いアジア飯が食べたい。
夜市に行ってみたい。
九分の夜景を見たい。
足裏マッサージしたい。などなど。

旅の条件としては
安いこと。
フリープラン。
土曜日出発。

2009年12月3日に申し込み。

前回は19800円 その時の旅行記は

成田空港旅客保安サービス料500円。
合計20640円を振り込みました。

待つこと2010年1月22日
出発確定書面が到着。

宿泊ホテル
グッドグランドホテル

メンバーは
Bon-Kura's写真部 ニコン派 4travel友の会のメンバー
部長 bon-kura
副部長 mark-xhk
海外部 部長 cervo-montagna
鉄道部 部長 アンTrack
の4名。

第2ターミナル3階 北団体カウンター 2〜3
    14時30分集合

時間前に到着してeチケット確認書をもらいチャイナエアラインでチェックイン。

やることがないので早々と出国。
    搭乗口は86番なのでシャトルで移動。

JALさん 頑張って下さい。

しばらくJALに乗ってないなぁ。

時間通り搭乗のアナウンス。

僕がのったチャイナエアラインの8割は遅れます。
    最大3時間送れもありましたが、今回は大丈夫みたい。

どういうわけかいつも翼の上。

43Aなので富士山は見えません。

約4時間のフライト。
    MP3で音楽を聴きながら 伊坂幸太郎の「重力ピエロ」を往復で読破するつもり。

機内食だぁ!

ビールだぁ!

ワインだぁ!

一眠りだぁ!

時間通り 台湾桃園国際空港に到着。

柿?君のお出迎え。

別に急いで入国した訳ではないけど機内預けがなかったので一番早く集合場所に集まりました。

他のツアーのお客さんが揃ったのはそれから40分後でした。

市内まで約40分、ツアーでもホテルが違うので途中ホテルによりながら僕達のホテルが最後になります。

車内で両替が出来ます。
    2万円を両替して7000元弱。
    手数料がいらないのでお得かも。

ホテルに到着したのが9時30分

ホテルの入り口には先に台北に着いてたcervo-montagnさんとアンTrackがお出迎え。彼らは激安ツアーでは無く別口で来て現地で合流。

グッドグランドホテル 308号室

狭い!!!
    前回の508号室ほうが広い。

男2人 問題が起きなければいいが・・・

ここはラブホかッ!

なぜバスルームが透けてるの?

早速 MRT西門駅から龍山寺まで1駅20元

コインみたいな切符をタッチすると入れ、出るときはコインを入れると開きます。

あっという間に龍山寺駅に到着。

龍山寺は駅前にあります。

10時過ぎに到着。

ガイドブックには10時20分とありましたがもう閉まってました。

残念!

しかたなく華西街観光夜市の方に向かいます。

広州街は屋台が沢山。人も沢山。

どことなく「臭豆腐」の臭いが・・・

華西街観光夜市

台北で初めて「観光夜市」として誕生した夜市。
    ここの夜市は漢方薬やスッポン、ヘビを扱う店が多く中には、外に蛇のショーをやってまわりに老若男女の人だかりができていますが・・・

ここの夜市は屋根もあり雨でも大丈夫なんだけど、寂れた感じです。

淫靡な雰囲気であるが活気はありません。

華西街観光夜市を通り抜け脇道を戻ると海鮮屋台が美味しそうな新鮮魚介類を陳列している。

ゲーセンみたいな屋台が多い。

華西街観光夜市よりもその周りのほうが活気があって探索すのは楽しい。

子供達は楽しそうに遊んでます。

でも、もうすぐ11時だよ!
    今日は土曜日だからかな?

貴金属屋さんの看板。

日本語で「お茶飲みませんか?」とおばちゃんに声を掛けられましたが、これってあれ?

この付近は元赤線地帯?だったらしい。
    写真は置屋かな?

お腹が空いたのでタクシーで西門まで戻り、小籠包が食べたいとと探すが見つからず難民状態。

とりあえず小腹を満たすために 阿宗麺線。

11時30分閉店前に到着。

小40元

美味い!!!!!
    絶対美味い!!!

大は55元です。

阿宗麺線をたべ終りまたグルグル探すがなかなか見つからず、焼肉で我慢しようかと思ってたら海鮮王の看板が我々を救いました。

やや小走りに店に突撃!

入り口の水槽ではカエルさんやすっぽん君がお出迎え。

食用です。

台湾ビールでカンパ〜イ!

腹は減ったし歩き疲れたし少し暑いのでビールが美味い!

頼みすぎ!!!

調子に乗ってcervo-montagnaさんが7品も頼みやがった!

全部で10品

苦しい〜〜〜!

4人で1,200元

これにて1日目終了。只今1時過ぎ、明日は朝9時集合。

次の旅行記は
    「総統府から淡水まで」

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る