バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010.01に初めて個人手配でバリ島に行って来ました。<br /><br />初個人手配なので失敗あり!得したこともあり!と有意義な8泊<br /><br />10日の旅でした。<br /><br />ウブドでは食べまくり、マッサージしまくり!歩き回り!<br /><br />妻はエステ三昧!<br />

癒しのバリ2010 ウブド編① 01.18~01.19

2010/01/18 - 2010/01/27

11988位(同エリア17473件中)

酔太郎

酔太郎さん

2010.01に初めて個人手配でバリ島に行って来ました。

初個人手配なので失敗あり!得したこともあり!と有意義な8泊

10日の旅でした。

ウブドでは食べまくり、マッサージしまくり!歩き回り!

妻はエステ三昧!

タクシー
ガルーダインドネシア航空

1.18成田を11:00発 ガルーダ881便にて
    デンパサール空港へ!
    出発が30分遅れの為デンパサール空港着はそのまま
    30分遅れの到着!
    今回は8泊10日の長旅?なので入国のときに1人25$払いました。空港を出たのは18時頃でお迎えのチャーター(日本からネットでAPAと言う所に申し込みました。)でウブドのホテルまで!途中ウブド滞在中の食料などを買い込んでいざホテルへ
    ホテルはウブド中心地から4?ほど離れたジュンジュンガンホテルです。
    (デンパサール空港からウブドのホテルまでは200000RPで途中でスーパーなどに寄ると50000RP追加です。)
    ホテル到着(20:30頃)でチェックインしようとしたところ日本でネットで申し込んだ時に予約確認書を間違えてコピーしてしまいチェックインに手間取ってしまいました。翌日の朝食メニューを決めていざ部屋へ

部屋の玄関です。2階の2号室

ツインルーム 部屋じたいは思ってたよりも広い

ベットも広く天蓋付き

ソファースペースも良い感じ!

ベットからテレビ方向
    テレビはなかなか大きめ DVDプレーヤー付き

浴衣、セーフティーボックス有りました。

冷蔵庫

ティーコーナー

コーヒー

ティファールのポット

バスタブ(石作りでかなり広い)

お湯のでも申し分なし!

洒落た感じ

アメニティーも揃ってました。

これで1部屋1泊朝食付きで3200円位

3泊してサービス料込みで12073円でした。

2人で!安い!!

01.19(火)雨のち曇り 2日目

部屋のバルコニーから外の風景

朝から田植えの手入れです。

目が合うとにっこりと微笑みかけてくれました。

朝の散歩の時間です。

夜では分からなかったけどこじんまりとして可愛らしいホテルです。

1階レストラン

テーブル席と座敷席がありました。

座敷席

ティーポットでコーヒー

今朝はアメリカンブレックファーストにコーヒー、

フルーツ、イチゴジュース妻はマンゴージュース

朝食として量もちょうど良く美味しかったです。

ホテルから街中に出るにはホテルの無料シャトルバス

で10分位!帰りの予約もしっかりしました。

まずは両替所へ今日のレートは101・50位!

昼飯はイブオカへ

昼前に行ったから意外と空いていました。

お目当てのスペシャルを2つ

テーブルの上にサンバルが置いてありました。

混ぜて、お好みでサンバルを入れて!

やはり美味しかった!

1つ25000RPにTAX10%

タッチ(TOUCH)NOオイル

フルボディーマッサージ60分60000RP

足の先から頭までもみほぐし

BKSO SOLOへ

ミーアヤンバクソ6000RP

テーブルの上に置いてあるサンバルだのケチャップで

味付け

メニュー一覧

歩き疲れて一休み

缶コーラ7000RP

ジェラティック

妻は4時間コース330000RP

夕飯は安いて美味しいと評判のビア・ビアへ

ソトアヤム

春雨と鶏肉と野菜スープ

ビンタン大

2本で40000RP

鳥と豚のサテ コロッケみたいな物 ソトアヤム

インゲンとココナッミルクの和え物 その他

ビンタン大2本で123000RP

10時のシャトルバスでホテルへ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る