小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
教会探しの旅、第2弾です。<br />今回は山梨方面で1泊しながら探してきました♪<br /><br />うーん、どの教会もまたまた素敵で困ってしまいます;<br /><br />☆ukai河口湖オルゴールの森<br />(エントランスホール)<br /><br />☆リゾナーレ<br />(ガーデンチャペル「ZONA」)

教会探しの旅~山梨(小淵沢)編~

2009/12/05 - 2009/12/06

Kumy

Kumyさん

教会探しの旅、第2弾です。
今回は山梨方面で1泊しながら探してきました♪

うーん、どの教会もまたまた素敵で困ってしまいます;

☆ukai河口湖オルゴールの森
(エントランスホール)

☆リゾナーレ
(ガーデンチャペル「ZONA」)

河口湖をあとにして、次は小淵沢へ向かいました。

ホテルリゾナーレはJR中央線の中吊りの広告で知っていて、いつか行ってみたいなぁと思っていたホテルでした。

ホテルの中は一つの街のようです。

クリスマスが近いのでイルミネーションが綺麗です。

泊まった部屋から見えた景色(夜バージョン)

泊まった部屋から見えた景色(昼バージョン)

夜ご飯はブライダル下見ツアーについていて、8000円くらいのイタリアンのコースをいただきました。

前菜。
    すごく綺麗に野菜が盛り付けられてます。

フォアグラのソテー

コッチは私が食べた、イカ墨風味のタリアテッレ

コッチは彼が食べたフレッシュトマトのスパゲッティ

私はメインは豚さん。

マスタードは微妙な感じでしたので、つけずに食べたりしました。

彼はメインは鶏さん。

デザートも選べたので別々のものを注文。

私はりんごのミルフィーユ、りんごのソルベなど。

彼は栗好きなので、栗のデザートなど。

最後にお土産までいただきました!

これぞブライダルフェアの特権です♪

こんなにたくさん食べて、お土産ももらって、宿泊もして一人1万円です☆
    普通じゃ、このホテルは1万円で泊まれないし、ましてや2食付きなんて考えられない!!

この物体はいったい!?

正解は教会でした〜

屋根の開閉がとても気に入りました♪

バンケットその1

バンケットその2

ホテル内からは山が見えて自然あふれるホテルでGOOD!

波の出る室内プールもあります。
    温泉もあり、1日ここで過ごせます。

以上で教会探しの旅も終わり。

いろんなブライダルフェアに行って、教会みて楽しかった♪
    美味しいものも激安で食べれたし(笑)

ってことで、ついに結婚式場も決定しました!
    どこにしたかは秘密ですが♪

• キートス・メルシーさん 2010/02/07 14:04:20
    迷いますね〜
    こんにちは!

結婚おめでとうございまーす。
    結婚式場決まったんですね〜。
    どこかなぁ。
    色々と楽しみですね。

色々なホテルも結婚式場として見るのと、泊まる場所としてみるのでは
    また観点がちがっておもしろいですね。

リゾナーレは数年前とオープンしたばっかりのころに泊まった事があります。
    最初のころと思うと閑散としてしまったかなぁ・・・。
    イタリアンがメインだけど、中華料理がおいしかった記憶があります。

あとあのプールは室内なのに波が出て楽しかったです。

新婚旅行までこだわると決めることがいっぱいあって大変でしょうが、お疲れのありませんように。

ああ、もう一回結婚式したい・・・(爆)

キートス・メルシー

Kumy

Kumyさん からの返信 2010/02/07 20:40:01
    RE: 迷いますね〜
    キートス・メルシーさん、こんにちは♪

ありがとうございます。
    式場は終わってからまた旅行記を作ってお知らせしたいと思います。

たしかにホテルは宿泊と結婚式場として見るのは違いますね。
    そういった意味でブライダルフェアに色々行ってみてとても楽しかったし、いろんなことがわかりました。

> ああ、もう一回結婚式したい・・・(爆)

って!?(笑)
    私もそのうちそう思うのかなぁ(*^_^*)

新婚旅行先もすでに決めてしまい、あとは結婚式の準備に励む(自分の体型を一番励んだ方がいいのかも・・・)ばかりです!

すぅざん

Kumyさんのトラベラーページ