富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
教会探しの旅、第2弾です。<br />今回は山梨方面で1泊しながら探してきました♪<br /><br />うーん、どの教会もまたまた素敵で困ってしまいます;<br /><br />☆ukai河口湖オルゴールの森<br />(エントランスホール)<br /><br />☆リゾナーレ<br />(ガーデンチャペル「ZONA」)

教会探しの旅~山梨(河口湖)編~

2009/12/05 - 2009/12/06

Kumy

Kumyさん

教会探しの旅、第2弾です。
今回は山梨方面で1泊しながら探してきました♪

うーん、どの教会もまたまた素敵で困ってしまいます;

☆ukai河口湖オルゴールの森
(エントランスホール)

☆リゾナーレ
(ガーデンチャペル「ZONA」)

約1年前にドライブで来たukai河口湖オルゴールの森にやって来ました。
    その時にちょうど結婚式をやっていたのを見ていたので、ココの教会を下見にやって来たのです。

外観はヨーロッパのお城のようです♪

お庭。

スイス風だそうです。
    大きな白鳥もいます。

冬だけど、少しだけお花もありました。
    きっと良い季節にはたくさんのお花があって素敵だろうなぁ〜☆

このレストランで披露宴が行われるそうです。

時を告げるカリヨン。

1時間ごとに人形が出てきてトルコ行進曲を指揮します。

エントランスホール。

ココで結婚式を行います。
    ダンスオルガンの音は迫力があります!

観光客も結婚式に参加も出来ちゃいます。

弦楽4重奏ではちょうどクリスマス前だったのでクリスマスっぽい曲を弾いてくれました。

ブライダルのメニューを試食しました。
    メインはうかい牛特製ローストビーフでした。

• 4人目のふーさん 2010/01/08 09:22:25
    今年もよろしくお願いします♪
    遅れましたが、
    あけましておめでとうございます♪

教会探し、どこも素敵な所ですね
    もしや今年結婚ですか??
    こんな素敵な所で式を挙げたら素敵だろうなぁ〜

2010年も素敵な旅行をたくさんしてくださいね♪

Kumy

Kumyさん からの返信 2010/01/08 15:27:48
    RE: 今年もよろしくお願いします♪
    こちらこそ、遅れましたが、
    あけましておめでとうございます!

そうなんです。
    今年、結婚することが決まりました♪
    なので、昨年末より教会探しの旅をしてました。

素敵な教会がたくさんあって迷いましたが、
    場所も日にちも決定し、今は準備中です。

新婚旅行にヨーロッパに行こうと思ってるので
    そちらも楽しみです。

ふーさんも2010年もいっぱい楽しい旅をして
    たくさん旅行記に素敵な写真を載せてくださいね!

旅行記にもまた遊びに行きまーす!!

Kumyさんのトラベラーページ