峨眉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
峨眉山へ<br /><br />朝早く出発!<br />バスセンターから峨眉山に向けて1時間半<br />山を登り始めて7合目ぐらいから突然天気が良くなる<br />周りは雪景色でとってもきれいだった。<br />9合目に到着<br />それからは、歩いて頂上まで上がるか、途中からゴンドラで上まで、ゴンドラはオフシーズンだった為か往復60元<br />ゴンドラ乗り場まで雪道で滑って大変だったので、私たちはゴンドラで上がることに決めました。<br />峨眉山への入山チケットにはスキーを滑った事がない中国人の為に1時間だけタダでスキーの板とスティックを貸してくれると書いてありました。<br />

ぶらり旅 (成都) 2日目

2009/12/28 - 2009/12/28

Rachel0822さん

峨眉山へ

朝早く出発!
バスセンターから峨眉山に向けて1時間半
山を登り始めて7合目ぐらいから突然天気が良くなる
周りは雪景色でとってもきれいだった。
9合目に到着

高速・路線バス 観光バス ヒッチハイク

峨眉山へ入山するためのチケットを購入する場所です。

雪景色
    凍った枝に光が反射してキラキラ光ってます。

頂上から見た雲海

• 雲海

雲海

9合目にあった地図

初心者コースです。坂は歩いて上がらなくてはいけなかったので、結局2回滑っただけでした。

Rachel0822さんの関連旅行記

Rachel0822さんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る