釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br /><br />朝7時に起床。<br />ホテルのチェックインが11時。<br />14時のビートルで博多へ行くので<br />13時にはフェリーターミナルに着くようにするから<br />実質動けるのは12時半過ぎまで。<br /><br />今日はホテル周辺エリアで過ごすことに。<br /><br />

2010年2月釜山1泊新幹線ビートルの旅2日目

2010/02/03 - 2010/02/03

Miyuquita

Miyuquitaさん

2日目。

朝7時に起床。
ホテルのチェックインが11時。
14時のビートルで博多へ行くので
13時にはフェリーターミナルに着くようにするから
実質動けるのは12時半過ぎまで。

今日はホテル周辺エリアで過ごすことに。

鉄道 タクシー

ホテルを出て、朝食を食べに行く途中の
    ショーウインドーでこんなの発見。

お犬様もオシャレです。

座られないようにしているのか
    ホームレスが寝れないようにしているのか、
    有刺鉄線がおそろしい。

昨日使った釜山タワーへ行くエスカレーター。
    ちょっと遠回りになるけど、
    もう一度エスカレータに乗ることに。

ガイドブックにもよく出ている
    アワビのおかゆ屋済州家。
    1階は満員だったので、2階に案内されました。

メニューも日本語であります。

頼んだもの
    アワビのお刺身1つ
    アワビのおかゆ1つ
    うにスープ1つ

これを3人で分けました。

アワビのお刺身

韓国のおかずは大好きです。

アワビ粥

うにスープには白ご飯が付いてきます。
    うにの量がはんぱなく多かった。

ここでスポーツマッサージをしました。
    釜山ホテル並びです。

1時間で36000W

アソコウ煮だそうです。

こんなところにもダイソーが

光複路にあったレストラン

ホテルの横にあったNature Republic
    ここでコスメを買いました。

最終日はご飯を食べる時間がなかったので
    ホテル横のロッテリアで持ち帰りで購入。

フェリーターミナルで食べる事に。

12時半過ぎにホテルを出て、
    道路を横断したところで
    タクシーを捕まえフェリーターミナルへ。

途中信号にやたらひっかかったので
    ワンメーターでは行けず。
    それでも2700w弱で行けました。

ロッテリア大集合

こんなんも入っていました。
    チーズスティックらしきものでした。

プルコギバーガー

アボカドとエビのバーガー

ヨーロピアンバーガー??
    名前は忘れたけど、欧州な名前でした。

今日は節分なんで、キンパプも購入。

帰りのビートルチェックインはコビーカウンターで。
    14時便のカウンターに並び、パスポートを見せるだけで窓口おねえさんがチケットを出してくれました。
    13時過ぎに出国ゲートが開き、
    荷物検査とセキュリティーを通過し
    出国手続きの後はミニ免税店がありました。

船内まで荷物を運ばないといけないから
    重たいスーツケースを持って桟橋から
    船内までが一番の難所です。

ビートル船内でピンバッチ購入。

帰りはあまり揺れる事なく定刻の16時55分に
    博多港へ到着。

帰りも入国手続き→税関を通り
    10分弱で外に出れました。

博多港国際ターミナルの建物。

今から新幹線の時間まで3時間あるので
    ホークスタウンのHRCへ行ってきます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る