リューデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アスマンスハウゼンから、リフトに乗りニーダーヴァルト展望台へ向かい、ゴンドラリフトで降りリューデスハイムを散策しました。<br /><br />時間があれば、船に乗るだけでなく、このリフトにも乗るとイイですね。<br /><br />ちょうど日曜日で、リューデスハイムはたくさんの地元の人と観光客で賑わっていました。

2009/05 ドイツ気ままに2回目 ⑨ リフトに乗って アスマンスハウゼン→リューデスハイム

2009/05 - 2009/05

t-link

t-linkさん

鉄道
ANA

アスマンスハウゼンに到着しました。

ここからリフトを乗り継いでリューデスハイムに向かいます。

ホテルのカフェでティータイム・・・イイなあ。

このホテル・クローネのカフェも雰囲気が良いですね。

川沿いから山側へリフト乗り場を目指します。

このレストランの右側の道を進みます。

この渡り廊下の下を抜けるとすぐリフト乗り場です。

リフト乗り場に着きました。

船着き場からは十数分の距離です。

リフトに乗りました。

2人掛けの、のんびりしたリフトです。

リューデスハイムの方から降りてくる人達の方が多いです。

う〜ん、イイ景色です♪

リフトの終点です。

ヤークトシュロス・ニーダーヴァルト城です。

ニーダーヴァルト展望台まで来ました。

ライン川を挟んで、リューデスハイムとビンゲンの町です。

ライン川を見下ろす、ゲルマニアの女神像です。

2人乗りのゴンドラリフトでリューデスハイムへ向かいます。

ブドウ畑とライン川と川岸の街並み、とても絵になります。

観光トロッコバスがブドウ畑の間をゆっくりと登って来ました。

ニーダーヴァルト展望台の女神像が見えます。

まもなく終点です。

リューデスハイムのリフト乗り場は大行列です!
    反対側のアスマンスハウゼンから乗って正解でした!
    向こうからは待ち時間ゼロです。

リューデスハイムの町は観光客で溢れていました。

リフト乗り場側のドイツのおもちゃ屋さんです。

つぐみ横丁です、
    狭い路地に、ワイン酒場とおみやげが軒を連ねています。

川沿いに出てきました。

地元の子供達が干し草で作った山で遊んでいます。

ポニーの乗馬体験をやってました。

坂道を利用して、レース中です。

そろそろ次の場所へ向かうとします。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る