バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャンタブリーで2泊した後、<br />バンコクに戻って来ました。<br /><br />チャンタブリーは海もキレイで、<br />チャーン島も近いとの事。<br />「次来る時はチャーン島へ行こうね」と<br />言ってもらいました。<br />また遊びに行けると良いな。<br /><br />バンコクのホテル:グランド・ミレニアム・スクンビット<br />http://www.millenniumhotels.com/th/grandmillenniumsukhumvitbangkok/index.html<br />

2010年:タイ旅行後編(チャンタブリー&バンコク)

2010/01/15 - 2010/01/19

Junkoさん

チャンタブリーで2泊した後、
バンコクに戻って来ました。

チャンタブリーは海もキレイで、
チャーン島も近いとの事。
「次来る時はチャーン島へ行こうね」と
言ってもらいました。
また遊びに行けると良いな。

バンコクのホテル:グランド・ミレニアム・スクンビット

タイ国際航空

3日目の朝、強風が吹いていて、
    朝、停電&一部断水してました(すぐに復旧)

久しぶりに「バケツに貯めてある水」を
    使ったけど、こういうのも旅の醍醐味&楽しみです。

泊まっていた部屋からの風景。
    奥の建物もお2人の家です。

果樹園用の貯水槽。

奥に一般道へ出る門があって、
    そこから手前の家まで車で来れます。
    とにかく広い敷地でした。

バンコクまで、バナナと共に再び3時間ドライブ。
    このバナナは道中、食べ放題でした(笑)

紳士たちはバンコクにも家を持っていて、
    まずはそこへ寄って、奥様が用意してくれてた
    お土産を頂きました。
    そこからホテルまでは、今度は息子さん&その彼女が
    車で送ってくれました。

一家の皆さんにお世話になりました!

バンコクのホテルは、前回から気になっていた
    「グランド・ミレニアム・スクンビット」
    新しいのでとてもキレイだし、
    BTSスクンビット駅、MRTアソーク駅が近くて便利。

HISのサイトから、
    ツイン1泊(朝食つき)、10800円。
    一人5400円でこの条件はオススメです。

写真はホテルの部屋の洗面所。

部屋もキレイで広くて快適です。

お風呂はシャワーとバスタブが別なので、
    使いやすかったです。
    久しぶりに、熱い&たっぶりのお湯で
    のんびりできました。

この日の夜は、駐在している友達が、
    オススメの店に連れて行ってくれました。
    フカヒレ、おいひぃ〜〜♪

その後、ルンピニのナイトマーケットを見て、
    これまた友達オススメのマッサージへ。

Asia Herb Association

マッサージ&ハーバルボール(90分)を受けました。
    途中ウトウトしながら、至福の時♪

忙しいのにご一緒してくれた友達に感謝!
    今回は人の優しさに甘えっぱなしの旅行です。

4日目、最終日の朝。
    朝食に向かうエレベーターを待つ間に、
    泊まっていた23Fから吹き抜けだったので、1枚。

チェックアウト後、中心街へ。
    予約しようと思ったエステ@ゲイソンが
    2店ともこの日はなんとお休み…。

セントラルワールドを歩いてたら見つけたので、
    エステをやめて、ネイルに変更!
    Tokyo Nail Salon

私は足をお願いしました。

1時間もしないで、ジェルネイル完成!
    キラキラして可愛いのに。
    日本は冬で、タイツばかり履いてるので、
    なかなか人に見せられないのだけが残念〜。

ナラヤ、ジムトンプソン、スーパーで
    しばし買い物した後、お昼は14時頃に
    フードコート@ZENで軽く。

手前は私のパッタイ、
    奥は友達のグリーンカレー、
    真ん中はソムタム(パパイヤサラダ)

満腹なので、パラゴンまで歩いてまた
    ショッピング。

その後、マンゴタンゴでお茶。
    久しぶりに美味しかったです。

この後歩きつかれたので、
    フットマッサージ1時間。
    そろそろホテルに戻らねば。

ホテルに戻って、買い物したものを
    なんとか詰め直してタクシーで空港へ。
    19:45にホテルを出て、20:15には
    着いちゃいました。

フライトは23:50発なので、免税店巡りしたり、
    ご飯食べたりして、最後まで楽しみました。

夜行便なので、機内食は朝食が出ます。
    オムレツ、お魚、お粥の3種類から、
    私はおかゆを選択。

5日目、朝7時半に成田着。寒〜い!
    あっという間だったけど、正味3.5日とは
    思えない充実した楽しい旅行でした!

さて、ここからは今回GETしたもの。

THANNのハンドクリーム。
    SPF15で、Shiso(紫蘇)が入ってるみたい。
    良い匂いがします。
    SALEで10%OFFでTHB385くらいだったかな。
    (THB1=2.85円)

こちらはお世話になった奥様が
    プレゼントしてくれた、バッグ。
    とても可愛いので、夏に使うのが楽しみ!

ナイトマーケットで買ったティッシュケースカバー。
    5つ買ったら、1つTHB95と言われたので、
    友達とご購入。

そして最終日に運命的な出会い!

存在は知っていたけど、どこで買えるのかな〜と
    前から思っていたもの。
    パラゴン7Fの旅行カウンターみたいな所の
    ショーケースで発見!!

目に入った瞬間、駆け寄ってしまいました。
    THB750でご購入。
    さて、これ何でしょう?

そうです、USBなのです(4GB)。

同じ形のマウスを会社で使っているので、
    親子っぽく使えます♪

でも。なんとなく出来れば垂直ではなく、
    水平に、頭を挿し込む感じの方が
    使い勝手良くないかな?と思うのだけど、
    まあ、マイペンライ!
    可愛いのでそれだけでOKです。

• kazさん 2010/02/09 11:53:57
    広っ
    すごい広い敷地。
    快適そうだねー。

Junkoさん からの返信 2010/02/17 09:06:28
    RE: 広っ
    そうなの!なんだかすごく広くて、
    とても快適な家だったよ(^^)
    時期も良かったから、夜なんて窓を開けておけば
    エアコンのみならず、扇風機も要らなかったし。
    贅沢な時間を過ごさせてもらった感じ!

Junkoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る