横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて節分祭にいってきました。<br />良い天気で暖かくて良かった☆

福をもらおう!横浜成田山の節分祭♪

2010/02/03 - 2010/02/03

moe

moeさん

初めて節分祭にいってきました。
良い天気で暖かくて良かった☆

『横浜成田山』
    こと、野毛山不動尊へ

節分祭が行われると言うこと
    で有給とりましたっ☆
    (あまってたし)

成田山新勝寺の別院として建立された
    らしい。

京急の日ノ出町駅から
    歩いて5分ほど。

坂の上にあるみたい。
    風情ある小道坂。

ランドマークタワーが近いっ

手を清めて・・

豆が沢山売ってました

恵方巻きも、、ファミマがきてました。

富くじが配られていました。
    タダなので、ちゃっかりもらいました。

おみくじが沢山♪

ありすぎ?

猫みくじ。

みくじ内容は猫とは
    関係ありませんでした。。

はやくつきすぎた・・・

12時からなのに
    あと30分以上あります・・

紙切り芸人という人が来てました。

一枚岩で出来てる感じ

獅子舞が始まりました。

生まれて初めて見るかも・・

人も集まってきました。

12時を過ぎ、

幼稚園児が早くーー
    と騒いでました。

12時から祈祷?が中で行われている
    ようで、豆まきはまだのよう。

12時半近く、ようやく中からお坊さん?
    らしき人が出てきました。

豆をまく人たちが出てきました。
    いよいよ??

ちょっとドキドキです・・・w

福は内〜!!!!

いっせいに、紙袋が!?

私も必死に、、、
    豆をつかむ?拾いますw

あっという間に、
    豆まきは終わり。

すぐさま、富くじの
    抽選会。

落語家さんだそうです、、
    名前忘れた。。

ヤリのようなもので
    抽選

ドキドキです。

77番♪
    縁起がいいわぁ。。

残念ながら当たりません
    でした。。

お寺を降りたら
    すぐ、桜木町の駅でした。

観光スポット周遊バス「あかいくつ」

つまり、100円バスに乗り込んで
    中華街へ

時間かかるけど、安いからw

最近できたキャッツシアター

横浜マリノスの
    スタジアムを通り過ぎて

所要時間 約30分。
    中華街に到着♪

ランチ&肉まんで
    おなかいっぱい。。

一袋20粒弱程度
    一個じゃ足りないw

歳の数はキープできて
    良かった☆