ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からぜひ一度行ってみたかった《ホノルル美術館》<br /><br />今回ようやく行く事が出来ました♪<br />(*^_^*)<br /><br /><br />《ホノルル美術館》は、アメリカ.ミュージアム協会より、歴史的建造物に認定されており、その美しい建物と空間は、旅の疲れを癒してくれます<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ホノルル美術館…心の時計がスロ~になる旅…

2010/01/26 - 2010/01/26

Biora

Bioraさん

以前からぜひ一度行ってみたかった《ホノルル美術館》

今回ようやく行く事が出来ました♪
(*^_^*)

おはよ〜ございます!!

今回の旅も今日一日限り…
    (;O;)
    明日はいよいよ帰国日となってしまいました

よよよっ
    (/_;)

そんな心を知ってか知らずか、今朝はなにやら風が強いです!
    (@_@)

ヤシの木も大きく揺れてます☆

今日は以前から行きたかった《ホノルル美術館》へ参ります♪

楽しみぃ〜

強風にも負けませんよぉ〜

ヒルトン始発のレッドラインで、お出かけします
    (^_-)-☆

ところでヒルトンに今回宿泊を決めるまでは、ワイキキの中心部から離れてるし、どうかな?と悩んだけど、こうしてトロリーも停まるし、全然OK!でした
    (^_^)v
    もち、歩いてでも行けるしね♪

ホテル内はとても良い雰囲気だし、意外と良かったです!ヒルトンハワイアンビレッジ☆彡

トロリー待つ間に、粋なご夫婦をパチリ☆

ヒルトン始発なので(?)、空いてました
    (^^)

しかしドライバーのお兄ちゃん、…クール☆彡
    (^_-)

DFSを経由して、レッドラインはカラカウア大通りを進みます
    (^^)

やって参りましたぁ〜
     ホノルル美術館!!

\(^o^)/

ここがホノルルとは思えない程、静かでとても雰囲気があります☆

あ〜〜、来て良かった!

入場料は大人10ドルです☆

《ホノルル美術館》

1927年にクック夫人が、ハワイに住む様々な民族の子供達が、自分達の祖先の文化遺産に触れられるように…との思いで、自宅の敷地に開設ました
    (^^)

クック夫人、素晴らしいです☆

この瓦(いらか)の波が、なんとも素敵です☆

歴史的建造物に、認定されるはずですね
    (^^)

美術品も素晴らしいのですが、撮影禁止だったのでアップするものがありません
    (-.-)

でも撮影OKだったこの建物自体が、もはや芸術品なのでご覧下さいませ♪

どこを眺めても絵になるし、心が落ち着きます
    (#^.^#)

こちらは『ザ.ジョアナ.ラウ.サリバン.チャイニーズ.ガーデン』です☆

池があって、とても素敵な中庭です
    (*^_^*)

とっても癒されます♪〜〜

木立も素敵です☆

スイレンの花が、咲いていました
    (^^)

因みに展示品の中に、モネの睡蓮がありました☆

この美術館の凄いところは、有名作家の作品でも、ガラスの中に入ってる訳でもなく、手前にロープをしている訳でもなく、本当に間近で観賞出来ることです
    (^^)

可憐なスイレンの花。。。

いつまでもその空間に、佇みたい雰囲気でした
    (*^_^*)

静寂の中の緑は、ひと際美しいです☆

地中海ガーデンが見えています
    (^^)

行ってみましょ〜

最初目に飛び込んで来たのは、地中海ブルーのタイル☆

趣きのあるブルーですね
    (^^)

ココはホノルル?と、思ってしまいます
    (^^)

ガラスに映る景色でさえも、絵になります☆彡
    (^^)

こちらは館内から、眺めたものです☆

もしもこれが自分の家なら、一日この窓辺に佇みたい。。。

ブーゲンビリアの花が太陽に輝き、白い壁に影を映して風を呼びます。。。

建物と緑が、見事に調和しています
    (^^)

こうして見る瓦(いらか)の屋根も、美しぃ〜☆

トイレにさり気なく、飾られていました
    (^^)

こんな所にも、センスを感じます☆

白いパラソルの所が人気のある《パビリオン.カフェ》です
    (^^)

今日はココで、ランチを頂きます☆

席はアウトサイド、白いパラソルの下で。。。
    (^^)

本当は予約しておいた方が良いのですが、この日は11時半の開店前に並んだところ、ラッキーな事に入れました☆彡

軽くハーフサイズのサンドイッチを、お願いしました

日本語メニュー有ります☆彡

軽〜いつもりなのが。。。やはりアメリカンサイズ、大きいです
    (^_^;)

さて、そろそろこの素敵な《ホノルル美術館》とも、お別れです
    (ToT)/~~~

帰りもレッドラインで。。。

ザ.バスでワイキキからだと、2番、13番が便利かな?

美術館前で停まります

待ってる間、ロコ達をウォッチング☆彡

アメリカチックな風景☆

チビちゃん♪
    (#^.^#)

ワイキキに帰って来ましたぁ〜
    (^_^)v

この日は朝からの強風が収まらず、夕方からは雨を伴って、大荒れになってしまうのであります!
    (@_@)

明日に帰国を控えた、私の心の様でしたぁ〜
    (/_;)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る