カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年GW.ラホヤ海岸やサンディエゴ方面を360度見渡せる丘の頂上には「Mount Soledad Memorial Park」(朝鮮戦争慰霊施設)がありました。生憎の曇り空で遠くは霞んでいましたが、海岸や住宅街が見下ろせました。足元には野うさぎの巣があるらしく、ピョンピョンと行ったり来たり。。。リスもたくさんいて可愛かったですが、ウサギが珍しくてしばらく追いかけていきました。

「アメリカ番外編」(2009年GW)。。。その12「Mount Soledad Mamorial Park」

2009/04/26 - 2009/05/06

1616位(同エリア2016件中)

F&S

F&Sさん

レンタカー
アメリカン航空

翌朝ホテルの人が、「ラホヤ海岸を見渡せる山があるので、ぜひ行ってらっしゃい。。」と丁寧に地図まで書いてくれました。

「Mount Soledad」。。。ソレダッド山

生憎のどんよりして遠くは霞んでしまっていましたが。。。

別荘地のような住宅街の向こうにラホヤ海岸が見えます。

頂上には十字架と慰霊碑があり、「Mount Soledad Memrial Park」(朝鮮戦争慰霊施設)だそうです。マウンテンバイクで登って来る人や、無線を楽しむ人や、犬の散歩の人がいました。

これは蕾でしょうか?実でしょうか?

花の写真を撮ったり、リスを追いかけていたら。。。ウサギもピョンピョン走っていました。動きが早くて、後姿ばかりですが、可愛かったです!!

★番外編その13

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る