2010/02/02 - 2010/02/04
1966位(同エリア2853件中)
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,257,448アクセス
東京(新宿)に所用があり、新宿プリンスホテルに2泊しました。かなり以前に何回となく泊った事のあるホテルですが、かなり久し振りに泊って見ました。楽天トラベルでシングルルーム(15.3?)を1泊10,000円で予約していたのですが、この部屋だと低層階(12F)との事だったので、1泊に付きプラス1,000円払って高層階(22F)のダブルルーム(15.3?)にUPグレードしてもらいました。
部屋は改装されていてモダンなインテリアになっていてとても良かったし、高層階からの眺めも良かったのですが、今時ネットが有料(1日:24時間で525円)で驚きました。
でも、西武新宿駅(の上にあるホテルです)、地下鉄丸の内線新宿駅、JR新宿駅に近いので、そう言った意味では便利です。
そんな新宿プリンスホテルの様子です。
部屋のドアを開けるとこんな感じです。
ダブルルームB(15.3?)です。改装されてモダンなインテリアになっていました。
ベッド幅は140cmです。シングルルームの場合は120cmです。
ベッドはちょっと柔らかめですが、寝心地は良かったです。
ベッド着は2枚あります。
ベッド周りです。
この椅子は使い難いです。物置としか使えません。
デスク周りです。
ネットが有料(1日:24時間で525円)だったのが驚きでした。私は、日本のホテルに千数百泊はしていますが、ネットが有料だったホテルは覚えがありません。ただし、プランによっては無料(って言うか込み)になる様です。
薄型TVで、地デジです。
何故かアメニティー類はデスク上の籠に入っていました。2セットづつありました。
冷蔵庫(空)、お茶セット、セイフティーボックスです。
ドア方向です。
鏡の裏がクローゼットになっています。ちょっと使い難かったです。
上と同じくです。
ユニットバスルームです。ちょっと狭い方ですが、私の許容範囲内でした。
トイレ周りです。タオルも2セットあります。
洗面台とバスタブです。このユニットバスルーム内は、ちょっと下水の臭いがしました。
洗面台です。
バスタブです。
部屋の位置図です。
窓はカーテンではなく、二重の布製のブラインドになっています。
ブラインドを上げるとこんな感じです。
上と同じくです。
部屋の窓からの東方向の眺めです。真下は新宿歌舞伎町です。
上と同じくです。
靖国通りが見えています。
外苑・六本木方向です。
赤坂方向です。
市ヶ谷方向です。
赤坂見附方向です。
遠くは浅草方向です。
池袋方向です。
遠くは足立方向です。
東京駅方向です。
遠くに、建設中の東京スカイツリーが見えています。
EVホールから撮った、新宿駅と西口方向です。
新宿新都心の超高層ビル群です。
昨年11月末まで住んでいた中野方向です。
部屋の窓からの夜景です。
上と同じくです。
EVホールから撮った夜景です。
朝の風景です。