お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北京から帰ってきたばかりですが、<br />また中華料理が食べたくなり、台場小香港なるものがあるというお台場へ行ってきました。<br /><br />

*お台場を行く*小香港・一丁目商店街・ヴィーナスフォート

2010/02/02 - 2010/02/02

385位(同エリア2009件中)

ふうか

ふうかさん

北京から帰ってきたばかりですが、

JRローカル 私鉄

新宿から埼京線・りんかい線直通で東京テレポート駅へ

りんかい線はちょっと高い…汗

まずは「デックス東京ビーチ」内の、
    台場一丁目商店街、台場小香港へ

台場一丁目商店街

昭和30年代の町並みが再現されています

次に台場小香港へ
    雰囲気出てます☆

回転飲茶(食べ放題)のお店に入りました。
    平日のランチは1200円です。

この時間、回転台にはほとんど料理がなく、全部オーダーしました。

シェフは中国の方のようで、とても美味しかったです。

デックス5分ほど歩いて、ビーナスフォートにやってきました。

こんなところに真実の口が!
    恐る恐る手を入れてみます。

MJもいました。

きれいな泉がありました。
    空の色も時間ごとに変わるようです。

クラシックカーの展示場へ

頭文字Dの藤原とうふ店の店先もありました。

意外にも平日のお台場はほとんど人がおらず、閑散としていました。

• ココアさん 2010/02/27 18:03:01
    お台場
    ふうかさん、はじめまして。

お台場は、今の姿に変わる前の、夜は真っ暗だった頃から大好きな場所です。海岸をわんこと散歩したり、ヴィーナスフォートも色々あるし。海外の方を日本案内で、必ず連れて行く場所です。
    ゆりかもめの先頭から見る夕景、(特にお台場から新橋への帰りのレインボーブリッジのループの中を潜りぬけるシーン)あれには、海外顧客の方々、忘れられない光景だと、皆言ってくれます。フジテレビの球体の展望から見る夜のレインボーブリッジも飽きないし、頻繁に行っておりました。
    (わたしのプロフ写真も、ココアとレインボーブリッジとビーチの組み合わせの、撮影に苦労した思い出の写真なのです。)

最後に行けたのが、海外の方々をガンダムを見せに行った時です。(あれにも、彼らは度肝を抜かれていた様ですが、反対にガンダムって何?と聞かれ、観た事無いわたしはこたえられませんでしたが。)

あぁ、お台場思い入れ一杯で拝見させて頂きました。

ココア

ふうかさんのトラベラーページ