ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Florence<br />・歴史地区<br />・The mall &amp; Shopping<br />ROMA<br />・Castel Romano &amp; Shopping<br />・ヴァチカン観光<br />・ローマ半日観光<br /><br />表紙はローマ市のヴェネト通り沿いにあるcafe de Paris。<br />

フィレンツェとローマの旅

鉄道 観光バス タクシー
KLMオランダ航空

KLMオランダ航空ビジネスクラス
    ディナー
    洋食か和食を選択。
    洋食を選択
    前菜です。

メインのステーキです。
    ややぱさぱさしてましたが、料理全般おいしかったです。この後デザートそしてコーヒー飲みました。
    料理もよく機内サービスが非常によかったです。
    また乗りたいです(お金ためなきゃ)。

歩き疲れて適当に入ったお店「GRILLO」。
    S.M.ノヴェッラ広場に面しており、Hotel Romaの近くにある。
    12時だが、お客はいない様子。
    ピザとパスタを注文。

イタリアということで、「GRILLO」でピザを注文。
    4種の味が楽しめる定番のやつ、Quatttro なんちゃら。
    うまし。
    そして7.5ユーロ。
    安し(イタリアでは普通?)。

宿泊先「Montebello Splendid」。

上記Montebelloでは到着日にディナー半額サービスが受けれるということだったので、早速お試し(通常価格なら絶対いかないが)。
    またしてもお客さんはだれもいない。
    まずはパスタ。
    もっちもち。正直今までで一番おいしいパスタ。
    半額サービスで10ユーロ以下。。。
    素敵。

次はステーキ。上にはフォアグラが寝てます。
    左はポテトのプディング。
    全てうますぎ。。。そして安い。半額サービスで14ユーロ程度。

最後は定番デザート・ティラミス。
    もはや言うまでもないですよね?

この日は前菜1品と野菜のグリルを注文しましたが、
    50ユーロ程度でした。全ての料理で量もそれなりにありましたので二人でお腹いっぱい食べました。最高のコストパフォーマンスです。

ローマにて。
    地球の歩き方に掲載されていた「Da Olimpio」にてランチ。地元の方に人気らしい。
    親父が一人奮闘していた。
    ホテルの朝ビュッフェでは野菜が出てこないため、野菜スープ(写真奥)とカプリチョーザ(写真手前)を注文。 味はそれなりに良かったが、ピッツァ中央のゆでたまごは入れない方がいいと思った。
    リーズナブルなお店でした。

表紙にあるCafe de Paris(イタリアだけど)。
    ヴェネト通り沿いにあり、ウェスティンホテルの向かいにあります。
    写真掲載した生ハムのパニーニが美味しすぎました。
    トマトもありますが、僕は生ハムのパニーニがお薦めです。
    ここで一言。
    座ると料理と飲み物に追加チャージが発生しますので、テイクアウトか立って頂きましょう(cafe de parisは二倍程度になっていました)。
    有名な広場に面しているcafeではコーヒーが5倍するところもあるらしいですよ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る