奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年ぶりの古都奈良へ行って来ました。天気は最悪。雨、雨。<br />遷都1300年に向けて歓迎準備も整ってきている模様です。<br />街の至る所には、キャラクターの遷都クンののぼり旗が目立ちます。でも何と無く活気に欠けている感じもします。<br />奈良に2日間観光した事で色々物色することが出来ました。<br />世界遺産の素晴らしさ。感動しました。やはり自分自身も年をとった気がしました。奈良県の皆さん是非成功して下さい。<br />心から応援しています。

一足早く遷都1300年。世界遺産を満喫する。

2010/01/31 - 2010/02/01

sari-papa

sari-papaさん

15年ぶりの古都奈良へ行って来ました。天気は最悪。雨、雨。
遷都1300年に向けて歓迎準備も整ってきている模様です。
奈良に2日間観光した事で色々物色することが出来ました。
心から応援しています。

観光バス

なんと13重の塔です。

意思舞台公園です。
    NHK朝ドラで あすか でお馴染みに成りました。

平城京の入り口の門です。
    門をくぐると正面向こうには東大寺の大仏殿が見えます。大きな参道であったようです。

東大寺の大仏殿です。

大きい!さすがです。
    昔見たときより大きく育ったのかな?