ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜は一人寂しく、そしてプンプンしながら眠りについたけれど。。。<br /><br />美しいラグーンとMtオテマヌ眺めてたら、そんな事も忘れちゃいます。<br /><br />二人で約93,000円と高額でしたが、ローカルのタノアさんという方がやってる、タノアプライベートツアーに申込みました。<br /><br />これがこの10日間で1番の思い出となりました!!!<br /><br />二人だけなので、日にちはもちろん、時間も、行きたい場所も指定できます。日曜は除くらしいのですが、やってくれました。<br />

ボラボラ島一周! プライベートツアーにでかけた2日目

2010/01/16 - 2010/01/25

Desperate Single Woman

Desperate Single Womanさん

これがこの10日間で1番の思い出となりました!!!

エアタヒチヌイ

初 朝食はバイキングでレストラン「テ パフ」にて。

日焼け止めが石膏みたいになってる人発見。

この時から私達の合い言葉は「石膏」に。(笑)

私達、二人とも、30過ぎたいい大人が、ガキくさい、バカっプルです。。。

10時頃。

朝食 「テ パフ」からの眺め。

ツアーは11時にしたので、朝はゆっくりできました。

穏やかな朝でした。

朝は朝でまた表情が違う。

とても静か。

そして出発です!

日本人バトラーの中田さんとコンシェルジュのお姉さんに見送られて。

このツアーでお世話になるローカルのタノアさん。
    優しく、陽気で、歌うことが大好きな人でした。
    奥さんはフランス人で2歳のタノアJr.がいるそうな。

毎年奥さんの故郷パリに行くんですって。
    知ってる単語は日本語で。会話では英語を話します。

前はホテルでポリネシアンダンスショーやウクレレ弾いたりの仕事をされていたそうです。
    家庭を持ち、今のこの 「タノア プライベートツアー」を始めたそうです。

ウクレレ弾きながら、操縦してます。

すごい!

足でリズムをとっていました。

このタヒチアンソングが、とっても南国の雰囲気を出してくれます。

テンションがあがります!

サングラスもあがってます!!

この青い海と、ボートと生演奏、二人占め!!!

とっても贅沢な気分でした。
    何もしなくても、二人、ボートでボラボララグーンを周遊しているだけで、すでに楽しかったです。

しばらく走り、時折ガイドしてくれて、色んなラグーンカラーを通り越し、船が停まりました。

これからなにするのかなあ。。。

お魚がいる!

深く、一見何もないただの紺色の海も、実はこんなにキラキラして透き通っているんですねーーー!

タノアさんが餌付けしていると、どんどんお魚がやってきました。

「よーし、入るぞーーー!」

底の方にサメが!

タノアさん素潜り。

この子達、超かわいいの。

タノアさんに付いていくんですよー!

ほら!

その光景が、なんともかわいかった。素敵だった。

タノアさんが人魚のように見えた。

キラキラの海の中で、魚たちと一緒に泳ぐ姿が本当に人魚のようで、美しかった。

タノアさんは 「魚は私の友達。」って言ってました。

かわいい。

底の方にいるのはけっこう大きかったです。

とってもきれいな青の海だった。

イメージしていたのは、早く勢い良く泳ぐサメ。
    でも実際は、ゆっくりと、悠々と泳いでいました。

特に底になればなるほど大きいのがいて、大きいのは、停滞してるような、ゆーっくり、悠々泳ぎ。

思っていたより大きかった!

ちょっと怖かったけど。

「ボラボ〜ラ エ〜」

またしばらく、タノアさんのタヒチアンソング生演奏と歌をBGMに、いろんな色のラグーンを越え、ボートが停まる。

次は。。。

エイさんです!

ボラボラといえば、サメとエイの餌付けですもんね!

実際、私は餌付けはしてませんが。。。サメも。

そのポイントでスノーケルをしました。

足のつく、とっても浅いところ。

旦那様、動物大好きで、(自分がゴリラだから!?)とっても喜んでいました。

大興奮のゴリラ!!

人なつっこいエイさんたち。
    「ぷるっ」てしてました。

浅瀬で、海がとーーーってもきれいだし、ただ立っていることに違和感を感じ、もうーーー体が勝手に動き出す!

「だめだ!がまんできない!! エイさんたちと一緒に泳ぎたい!!!」

ボートへゴーグルを取りに行って、しばらくエイさんたちと一緒に泳ぎました。

本当に、透明で透き通っていて、キラキラしているから気持ちがいい!

それだけでも良いのに、エイとかわいいお魚と、のびのび自由に思うまま、一緒に泳げて、最高です!!!

これも私達だけなので、飽きるまで、好きなように、ここに居れます。

まあ、時間の限度はあると思いますが。。。

こんなのも居た。

エイポイント。
    海の上。

ぷるっとしてて、ギザギザしてるとこもあった、エイのお肌。

これ、おもしろい。

エイの写真を必死で撮影するゴリラ。

エイさん達にバイバイして、次に行こう!

私達がエイと戯れている間、ずっとタノアさんはウクレレ弾いて、歌っててくれた。

サービス?

ボートに戻って、
    タノア「色んなジュースに、コーラ、ビール、シャンパンもあるよ。何にする?」
    って。

えーーー!シャンパンもあるのーー?
    キャーーーー!!!
    でも、後にしよう!
    たくさん泳いで喉も渇いた!いまはとりあえず、コーラを頂きました!

移動中ずーーっと、ウクレレ演奏と歌を歌ってくれるタノアさん。

次のポイントに到着。

次はこれ!

スノーケルポイントなんだと思う!
    変な時間に出発した私達だから、誰もいない!

この珊瑚とお魚。。。。

私達で二人占めです!!!!!!!!!

団体さんはここに来るのがだいたい午前11時位だとタノアさんは言ってました。

だからだれも居なかったのかな!

ラッキー!!

これ、おもしろいです。

もっと色んな種の魚がいたけれど、素人なのでカメラに納めるのはなかなか難しいです。

何かの大群。

二人とも写真撮影に無我夢中です。

ここでも二人ともアドレナリンが出まっくている感じで、思う存分好きなだけ、こうしていました。

タノアさんはまたずーっと歌っていました。

やっぱり素人にはついつい、カラフルな方ばかり目がいっちゃいます。

大群さーーん!

魚達がつーーーって、まるで道でもあるみたいにして通ってく。

このお魚より目みたいに見える。

これまた不思議な色して。。。

こちらもきれいな色してます。

な、なんだこれ!
    ボートに戻りたいんだけど、居過ぎてかわいくない!

ボート近くだから餌もらえると分かっているのでしょうか? かしこいストライプの魚たち。

おーい!通しておくれ!ちょっとごめんよー。

たくさん泳いだ後はココナッツジュースのサービス。

歌いながら、ちゃーんと用意してくれたんだあ!

ありがとう!

さっぱりしていておいしい!

ゴリラと豚は大満足です。

海からタノア号を撮る。

本当に誰も何も来なかった。

次は釣りタイム!
    私もしましたよ!

釣れなかったけど。。。

残念ながら釣れなかったけど、モツに到着!!!

これはトイレに行きたくて、必死で向かってるとこ。

紙有り。水洗。

天候が崩れてきました。

タノアさんがお食事の用意をしてくれてます。

おーーーーっと、これは!!

水上でのお食事!!!

こんなんあるなんて知らなかったから、嬉しいー!
    興奮!!!

「ウホッ!」
    「ブヒー!」

しかもここで モエ シャンパン登場!

一気に気分も上々!!

タノアさん指映ってますが。。。

まあいい。

この景色!
    見渡す限り誰も、何も、ない。
    私達二人だけでオテマヌと、ラグーンを二人占め。

曇ってきても全然そんなの気にならなかった。
    写真では、どんよりした世界に見える。

でも足下の海は透き通り、小さくかわいい魚達が、チョロチョローって、私達の足をすり抜けてく。

誰の声も、何の機械の音も聞こえない。

聞こえるのは水の音だけ。

また指映ってますけどー。

がっつくゴリラ。

カナッペとマンゴー、パイナップルやスイカなど、フルーツいっぱい!
    カナッペもたくさんあって、お腹いーーぱいになりました。
    生ハムおいしかった!
    大好きなシャンパンも!!

昨日からシャンパンばかり飲んで。。。私達、何者!?

お食事の最中は、タノアさん、私達二人だけにしてくれます。

本当、贅沢なひと時だった。。。

お食事が済んだら、タノアさんのココナッツショー!

ちょっとイタズラ。

シャンパンを頂きながら、セントレジスまでお帰りです。

これでボラボラ一周。

タノアさん、ありがとう!

とっても楽しかった!!

二人だけのビーチで、Mtオテマヌを眺めながらの食事とシャンパンは最高でした!!!

この夜は ジャン ジョルジュのフレンチレストラン「ラグーン」で。

外は強風と、酔っぱらいの外人がうるさく騒いでてやめました。

サービスだったかな。

エビアン、ポールスミスとコラボのデザイン。

旦那様が頼んだカクテル。

ボラボラだったかな。

私の1杯目。

カクテル。

私の前菜。

ちょっと小龍包みたいな感触。

おいしいソース。

私、2杯目は赤ワイン。

手頃でやや重めのチリ産でガマン。

だってこれでも1杯で日本円にして約2,100円!!!

これは旦那様の前菜。

これは旦那様オーダーのメイン。

チキンのなんとか。

ちょっぴりしょっぱかったけど、おいしいかった。

こちらは私オーダーのメイン。

牛肉。焼き加減のお薦めを尋ねると、「ミセス サトウのお好みですよ。 ただ、well done以外でしたら、何でもよろしいと思いますよ。」って。

とっても優しい笑顔で丁寧に言ってくれたけど、この肉に合う焼き加減が知りたかったんじゃーー!!

うーーーん。

ステーキについてきたグラタン。

これが、

めちゃめちゃうまい。。。!!!   感激!!!

表面はカリッカリ、だけど中はサラリとしている、けどチーズの味が濃すぎないのにしっかり主張されている。

結局ミディアムさんにしました。

食後のデザートに二人ともアイスとシャーッベット3種盛りを頂きました。

それも約10種類くらいの中から好きなのを選べました。

でもこのジャン ジョルジュの「ラグーン」。。。

お隣フォーシーズンズから団体でお客さんが来てたり、まあ、それはしょうがないとして。。。

カップルはだいたい静に会話してるだけなんだけど、4人組以上のグループの西洋人の4組位が、ひどく酔っぱらってうるさい。

彼らの居酒屋状態になってました。

せっかくの雰囲気が台無し。。。
    にぎやかでうるさいのも、まあ、しょうがないとして。。。

許せなかったのが、発音からしてアメリカ人の40歳位のカップル4人組が、次から次へとシャンパンを惜しげも無くドンドン開け、ドンドン酔っぱらって、声を荒げ、ラグーンに居る魚に向かって火のついたたばこを投げて、魚の反応を見て笑って楽しんでいたんです。それも2回も!

目を疑いました。

その4人、賭け事は始めるわ、舌でペロペロ旦那の顔舐めまわすわ。。。!!!

本当に、見てて不快でした。

これがジャン ジョルジュの「ラグーン」かよ。

失望しました。

おいしかったけど、もう2度と来たくなくなりました。
    スタッフに変な人はいなかったけど。。。

せっかくのフレンチディナーがこんなで、ちょっと残念、お部屋に帰っても、お星様は全然居なくてまたまた残念。

あすは4WDのツアーが8時半〜だから早めに寝ておかないと

明日の朝のルームサービスを目覚まし代わりに!!!

3日目へつづく。。。

• zzr-cさん 2010/11/21 10:56:32
    ハッピーバースディ
    Desperate Single Womanさま こんなちは!

ご無沙汰してます。

今日は特別な日ですね。せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーDesperate Single Womanさ〜ん♪

ハッピーバースディトゥーユー♪

ぱちぱちぱちぱち おめでとうございます!

モツを独り占めしての食事は豪華ですねぇ〜ナイスロケーションです。

そして沢山の冷めやエイは迫力満点だったのでは!凄いです^_^

1年Desperate Single Womanさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

Desperate Single Woman

Desperate Single Womanさん からの返信 2010/11/25 17:15:38
    ありがとうございます!!!
    zzr-cさん、

お久しぶりです!

ありがとうございます!! (^。^)

年々お祝いも薄れる中、おめでとうって言って頂けるのはいくつになっても嬉しいものですね!!!(^_^)

夫には半分忘れていたような発言がありました。。。

ボラボラ旅行記も途中で全く進まなくなってしまいました。。。

すいませんっっっ(>_<)

あれからしばらく忙しくなったり、やっと落ち着いたと思ったら今度は妊娠発覚、ひどいつわりでまるで死んでいました。。。

発覚前には、1月に夫とまたモルディブに行きたかったのですが、安定期中に夫の休みが取れず、断念。。。(>。<)
    近場の紅葉狩りで日帰り旅をちょい、ちょい。

これで我慢しています(>_<)。

正月も帰省で終わり。。。

色々と出来ない事が多くて残念ですが、無事に出て来てくれたら今度は赤ちゃんを連れてどこかに行きたいです!!!

青い海が恋しくて、恋しくてたまりませんっ(>_<)

メッセージありがとうございました!

D.S.W

Desperate Single Womanさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る