2010/01/16 - 2010/01/25
Desperate Single Womanさん
- Desperate Single WomanさんTOP
地獄の様な結婚式準備から解放され1ヶ月。。。
楽しみにしていたハネムーン!
個人的には新婚旅行はアフリカやサントリーニ島と昔から決めていたが、夫のオフにしか行けない旅行。季節は冬。そして彼の希望もあり、南国リゾートへ。
大好きなモルディブとボラボラと数ヶ月悩んだが、新しい門出だということ、通年、旅費の高いボラボラ。。。 「こんな時にしか行けないっ!!」 と、思い、雨期も迷いの一つだったがボラボラに。
さらにそこからフォーシーズンズとセントレジスで1ヶ月程迷い。。。
- カップル・夫婦
- 船
- エアタヒチヌイ
あれから約1ヶ月。。。
地味に、小規模でやるはずが人数もどんどん増え、お色直し4回と、ド派手にやってしまった。。。
ハネムーンもド派手に予算オーバー。。。 -
前日から成田へ。
当日でも間に合うんだけど、ハネムーンだもん、朝ものんびりしたくてあえて前泊することに。 -
日航成田。
JALのビジネスクラスラウンジ。
ゆっくりくつろぎ。。。
なーんて!!!とんでもない。。。! 今回旅行の最終日レイトチェックアウトでボラボラ国内線最終便までボラボラに、パペーテは夜到着の為、成田空港免税店で買い物しとくことに。 -
ゆっくりしたかったのに、意外と時間が無くて、けっこう無理矢理、胃に詰め込んだ。。。
(貧乏性。。。) -
チーズやクラッカーなどもポッケに忍ばせてしまい。。。(おにぎりも。。。)
「もう、ええやろ。」
夫に怒られる。 -
どっちが大阪人だか。。。 -
自分で作ったカンパリソーダ。
欲張って濃すぎた。(>。<) -
結局、気がつけば10分前を切ってしまった!!!
ヤバい!
ダッシュで搭乗口まで向かう! -
ダッシュ中、
「エア タヒチ ヌイの方!急いで下さい!!」
「はい!私達です!(やばい。。。!)」
搭乗口、チケット切ってもらい、ビジネスの入り口から入ろうとしたら
係の人「エコノミーはこの奥です!!!」 -
私「ビジネスなんで!」
ダッシュで顔も見ずに返答。
笑。確かに私達の外見と行動、エコノミー。
しかもダッシュでさっきポケットに忍ばせたチーズが足跡残す様にポロポロ、ポロポロ落ちてた。。。
これがビジネスクラスに見えるわけがない。
ポケットに生き残ったチーズはほんの2〜3個。 -
ふー!!!
間に合ったあ〜!
時計を見ると、出発5分前。
。。。!!!
こんなギリギリで国際線乗ったのは初めてです。
機体の写真撮れなかった。 -
ロゼ シャンパン。
席に着くなりすぐ頂きました。 -
足を伸ばしても全席にぶつからない!
ただ、私の足がそうとう、短いってのもあるけど。 -
コースターがティアレ柄でかわいい。
前席との間隔、
窓、2.5個分くらい。 -
食事のメニュー
アメニティバッグ(前)
アメニティバッグ(後)
タヒチアンラグーンカラーのスリッパもありました。
映画がつまらなかった。
けっこう長いフライトなので、もっと色んな映画も音楽チャンネルも充実したらいいのになあ。
もちろん、前席との間隔、料理に関しては「うわー、やっぱエコノミーと違うわ。」 って感激したけど、アメニティやエンターテイメントはシンガポール航空とエミレーツのエコノミーとあんまり変わらないと思った。 -
違うんです!
こんな生意気発言みたいに思われたら。。。
それだけ、シンガポールとエミレーツはやっぱりすごいなあ〜って、実感しました。 -
このCAさん、すんごく良かった。とっても優しくて、丁寧で、言葉使いも、高級ホテルのスタッフみたいな対応でした。
ワインもテイスティングさせてくれました。
シャンパンと赤ワインを頂きました。 -
前菜かな。
やはり、プラスチックの入れ物でドーン、「ほら、食いな!」的な事は当然無く、陶器の食器でコースで食事が出て来た事に感激しました! -
食器チェックしちゃった。
Noritakeでした。 -
お皿にもティアレが描かれていてかわいいです。
これは旦那様の前菜?
ボラボラで8日間バカンスで本当に色んなことを忘れてしまいました。
機内の途中ですが次へ続く。。。
Desperate Single Womanさんの関連旅行記
ボラボラ島(タヒチ) の旅行記